本周巴黎大师网球赛 默里若夺冠或能登顶

如果默里在巴黎大师赛首次夺冠,而目前的世界首号球员乔科维奇又无法打入决赛,默里将成为历来首次登上世界第一宝座年纪最大的球员。

(巴黎法新电)虽然有机会在本周的巴黎大师网球赛后取代乔科维奇,成为新科世界第一,但英国名将默里表示,他并不会因此而感受到额外的压力。

如果默里在巴黎大师赛首次夺冠,而目前的世界首号球员乔科维奇又无法打入决赛,默里将成为历来首次登上世界第一宝座年纪最大的球员。

现年29岁的默里在连夺北京、上海与维也纳网球赛桂冠后,积分直逼塞尔维亚天王乔科维奇。

默里在巴黎大师赛赛前说:“这并不在我的控制范围内。我当然会尝试赢下自己的比赛,但即使这星期我赢下了所有比赛,也未必能成为世界第一。

“乔科维奇仍然领先,依旧握有主动权,只要他在最后两项比赛打到最后,将能守住世界第一的位置。

“所以与六或八个星期前比较,我现在的感觉并没有什么不同。我的目标并不是在今年成为世界第一。我只想以最强的姿态结束今年的赛事。我认为明年初自己有更好的机会成为世界第一,这是我的目标,而不是这个星期。”

默里在巴黎大师赛首圈轮空,次圈将遇上世界前第七号球员西班牙的贝达斯科,后者因为首圈对手荷兰的哈泽弃权而晋级。

默里已连胜15场

  星期天夺下维也纳网球赛冠军后,默里已连胜15场比赛,并在本赛季拿下七个冠军,这也是他职业生涯表现最好的一年。

他说:“今年我一整年都很健康,过去四五个月我打出了职业生涯最好的表现。”

对于连续征战会否导致身体不胜负荷,默里说:“我感觉很好。在上海的比赛后我做了短暂休息,在抵达维亚纳之前没有进行任何训练。”

默里本赛季的成绩为69胜9负,距离去年的胜利场数只差两场。在去年的巴黎大师赛决赛,默里曾完败给乔科维奇。

另一方面,乔科维奇之前曾表示,默里的崛起激发了他的斗志,他将力争连续122个星期守住世界第一的位置。

默里认为,乔科维奇仍然领先,依旧握有主动权,只要他在最后两项比赛打到最后,将能守住世界第一的位置。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1