“老虎”又宣布下月复出

(纽约综合电)这次会不会是真的?

世界前首号高尔夫球员美国的“老虎”伍兹前天宣布,将在下月1日至4日于巴哈马举行的英雄世界挑战赛中复出。

伍兹上次参加正式比赛是去年8月的温丹锦标赛,过后他经历了几次背部手术。上个月,他宣布将在美国巡回赛揭幕战西夫韦公开赛重回赛场,但三天后又宣布延迟复出,并决定不参加本月举行的土耳其公开赛。

40岁的伍兹离开男子高球巅峰位置已有很长一段时间,目前的世界排名已跌至第831位。他上一次获得大赛冠军是在2008年的美国公开赛,上一次在比赛中夺冠是在2013年的普利司通邀请赛。

英雄世界挑战赛是由伍兹基金会创立的赛事,1999年首次举行,总奖金350万美元(约490万新元)。伍兹曾五次赢得这项比赛冠军,最近一次参赛是在2014年。

伍兹说:“我非常激动能在英雄世界挑战赛重新回到赛场。这是我们第18次主办这项比赛,每一年我们都能聚集到世界顶级的阵容,吸引到最优秀的球员参赛。”

这名拥有14项大赛冠军的球员说:“我这几个星期都在加州练习,不过,我的比赛状态还不是很好,还没达到理想水平,这是接下来一个月我必须努力的地方。我已经很接近复出的水平了,我不会放弃。”

将与伍兹一同参赛的还有上届冠军美国的沃森。这名世界排名第九的好手这次将面对强大挑战,对手包括世界排名第三至第六的达斯汀·约翰逊(美国)、斯滕森(瑞典)、斯皮思(美国)和松山英树(日本)。

1