慢热骑士痛吞本季首败

首节就告挂彩的鹰队中锋霍华德,全场贡献7分和17个篮板。(法新社)

骑士球星詹姆斯赛后说:“这是一场很奇怪的比赛。我们开局打得很糟糕,为自己挖了一个大洞。下半场我们的表现好多了,但仍不足以扭转败局。我们必须改掉慢热的毛病,确保从比赛一开始就全力投入。”

(克利夫兰综合电)克利夫兰骑士(Cleveland Cavaliers)还是改不了慢热的毛病。

在前天的美国职业篮球赛(NBA)中,上届总冠军骑士在上半场落后11分的情况下,最终在主场以106比110败给亚特兰大鹰(Atlanta Hawks),吃下本季首场败仗。

在骑士落败后,本季NBA已没有不败之师。骑士的战绩为六胜一负,鹰队的战绩则为五胜二负。

鹰队之前连输骑士11场,包括上两个赛季季后赛惨遭横扫。这次总算扬眉吐气。后卫施罗德(Schroder)砍下28分,创下个人新高,前锋贝兹莫尔(Bazemore)添25分,成为鹰队凯旋两大功臣。

詹姆斯上半场只得两分

骑士控卫欧文(Irving)夺得全场最高的29分,詹姆斯(James)取得23分,但上半场只有两分进账。

詹姆斯赛后说:“这是一场很奇怪的比赛。我们开局打得很糟糕,为自己挖了一个大洞。下半场我们的表现好多了,仍不足以扭转败局。我们必须改善慢热的毛病,确保比赛一开始就全力投入比赛。”

鹰队最后关头挡住骑士反扑

完场前七秒,鹰队只领先两分,关键时刻贝兹莫尔跳投中鹄,协助球队成功挡住了对手的反扑。

贝兹莫尔说:“骑士统治东岸已有一段时间,为所有球队设下标杆。过去两年,他们一直压制着我们。这是我加盟鹰队以来,我们打得最好的一场比赛,我们通过了本赛季的第一个考验。”

今年夏天刚加盟鹰队的中锋霍华德(Howard)在第一节就被打到嘴唇流血,缝了四针,但过后仍坚持回返球场,取得7分和17个篮板。

鹰队主帅布登霍泽(Budenholzer)说:“我必须表扬我的球员,他们真的非常拼命。我们上半场的防守,很好地限制了他们得分,在比赛结束前,我们也保持冷静,终于赢得了最后胜利。”

击败湖人 小牛本季客场首胜

在前天的另一场比赛中,达拉斯小牛(Dallas Mavericks)以109比97击败洛杉矶湖人(LA Lakers),本赛季首次在客场扬威。

小牛取得二连胜后,目前战绩为二胜五负。湖人之前的三连胜戛然而止,现在的战绩为四胜四负。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1