客场0比4惨败哥斯达黎加 美媒球迷要求克林斯曼下课

(圣何塞综合电)美国国家足球队主帅克林斯曼(Klinsmann)承认,昨天上午(新加坡时间)败给哥斯达黎加,是他执教美国队以来最惨痛败仗。

在这场世界杯中北美洲与加勒比海区六强外围赛中,美国客场以0比4惨败,进军2018年俄罗斯世界杯正赛的希望已蒙上阴影。

美国目前两战皆墨,52岁的克林斯曼说:“毫无疑问,这是我担任美国主教练五年来最惨痛的一场败仗,真的令人无法忍受。”不少美国媒体和球迷已要求美国足总开除克林斯曼,这名曾协助德国夺得世界杯冠军的前射脚说:“在这样重要的赛事连续输球,当然会出现批评的声音,我完全能够理解。”

哥斯达黎加在报了一箭之仇的同时,也以两战全胜的战绩领跑六强外围赛。该队曾在今夏的百年美洲杯上,以同样比分栽在美国脚下。

贝内加斯(Venegas)在第43分钟以头球破门,打破僵局;下半场开赛后不久,博拉尼奥斯(Bolanos)再下一城,使主队稳操胜券。过后,替补上阵的坎贝尔(Campbell)梅开二度,写下最后比数。

巴拿马闷和墨西哥 洪都拉斯3比1击败特立尼达和多巴哥

另两场比赛,巴拿马在主场0比0踢和墨西哥,洪都拉斯则在主场以3比1击败特立尼达和多巴哥。

墨西哥和巴拿马目前同获四分,排名第二和第三位,洪都拉斯以三分名列第四,美国与特立尼达和多巴哥都没获得任何积分。

根据赛规,在中北美洲与加勒比海区六强外围赛排名前三的球队将直接进入正赛,第四名球队则必须与亚洲的第五名争夺另一个正赛席位。

1