最后关头梅开二度 凯恩化腐朽为神奇

(伦敦综合电)球赛89分钟之前尚以一球落后,英格兰前锋凯恩(Kane)最后关头梅开二度,助“热刺”托特纳姆在前天(新加坡时间昨天凌晨)的英格兰超级联赛“起死回生”。

凯恩比赛结束前的两个进球令托特纳姆逆转了1比2的不利局面,以3比2在主场惊险地击败伦敦对手西哈姆。这也是托特纳姆自10月2日击败曼市后的首场胜利,凯恩在该场比赛受伤后,上一轮对垒阿申纳的比赛才归队,并攻入一个罚球,协助球队以1比1踢和这支伦敦劲敌。

热刺主帅波切蒂诺(Pochettino)对于凯恩这名主力前锋重现勇态感到高兴。

他说:“他回来了。对我来说,他是世界上其中一名最优秀的前锋,是我们很重要的一名球员。看到凯恩再次进球感觉非常棒。”

安东尼奥(Antonio)在第24分钟为西哈姆拔得头筹,温克斯(Winks)在第52分钟将比分扳平。兰齐尼(Lanzini)在第68分钟主罚一蹴而就,为西哈姆再度建立2比1的优势。

比赛进入第89分钟,凯恩上演个人秀,在为托特纳姆扳平比分后的160秒,再为球队踢入一个罚球。

本赛季进行了12轮比赛后,托特纳姆是目前英超唯一保持不败的球队,不过因为和局太多,影响了其积分榜排名,目前只能以24分暂居第五。

红军踢和仍占榜首

另一方面,领头羊“红军”利物浦则只能在客场以0比0踢和南安普敦,无法进一步巩固其榜首位置。曼市在另一场比赛客场以2比1拿下水晶宫后,目前除了积分与利物浦同等,净胜球也不分上下,曼市目前只因进球数不如红军而暂居第二。

虽然临门一脚火候不足导致球队无法全取三分,红军主帅克洛普(Klopp)仍然满意于球队的表现。

这名德国籍主帅说:“我们创造了足够机会赢下比赛,尤其是在下半场,但是我对球队的表现绝对没有意见。”

“足球赛有两个最重要元素;成绩与表现。就这场比赛而言,成绩并不完美,但是表现比我们想象中好。”

利物浦阵营内的科蒂尼奥(Coutinho)、菲尔米诺(Firmino)与马内(Mane)这些南美洲球员都是在结束国家队的世界杯外围赛任务后,长途跋涉赶回英国,身体并没有处在最佳状态。

此外,曼市在中场亚雅·图雷(Yaya Toure)梅开二度的情况下,以2比1力挫水晶宫。亚雅·图雷的第一个进球被威克姆(Wickham)在第66分钟抵销,一直到球赛第83分钟,亚雅·图雷才为曼市攻入关键的致胜球。

1