险胜伯勒 蓝军登顶

(米德尔斯伯勒法新电)“蓝军”切尔西(Chelsea)在前天(新加坡时间昨天凌晨)的英格兰超级联赛击败“升班马”米德尔斯伯勒(Middlesbrough),主帅孔特(Conte)称进球功臣迭戈·科斯塔(Diego Costa)为世界上最优秀前锋之一。

科斯塔的进球助蓝军以1比0力挫伯勒,并成功带领球队登上积分榜榜首位置。这已经是这名西班牙前锋本赛季12场联赛的第10个进球,是目前联赛的最佳射脚。

缺乏纪律,与裁判争执,科斯塔过去一直都是赛后的讨论焦点,不过这名前锋自9月中开始就不曾被黄卡警告,并且将精湛球技呈献给球迷。

孔特说:“不只是今天,科斯塔一直以来都是重要的球员。他是我们进攻的焦点。

“他是不是全心全意地专注在足球上?这是个关键的问题。过去,很多人要我评论他的操守与行为,但是现在作为一名前锋,我想他是当今世上其中一名最优秀的。”

孔特也表示,希望科斯塔持续这样的表现,不论是在有球或是无球的状态,都有耐心而专注地帮助球队。

虽然顺利登上了榜首,孔特认为,目前谈论争冠还言之过早。

他说:“我想现在回答这个问题太早了。一个半月前,人们还看到切尔西败给了利物浦(Liverpool)与阿申纳(Arsenal)。

“今天之后,到赛季结束之前,切尔西都不会是夺冠热门或是争冠球队。这个观念很难在现阶段彻底改变。

“我们现在做得不错,但是如果你问我目标,我要等到上半程赛季结束后才能回答。很难说我们是不是这个国家的最佳球队,但是我对球队的表现很满意。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1