巴塞主帅:逼和皇社是奇迹

(巴塞罗那综合电)上届冠军巴塞罗那(Barcelona)前天(新加坡时间昨天凌晨)无法在西甲联赛打破客场不胜皇家社会(Real Sociedad)的怪圈。

凭借阿根廷球星梅西(Messi)下半场的进球,巴塞罗那在以1比1逼和皇社,拿下宝贵的一分,以净胜球优势力压同积27分的塞维利亚(Sevilla),继续名列第二。

迄今为止,巴塞罗那近八次做客皇社主场无一胜绩。不过,皇社从始至终占据场上主动权,理应赢得这场比赛。

巴塞罗那主帅恩里克(Enrique)赛后说:“这是一场不可能踢和的比赛,而我们竟能从中拿到一分,简直是出现了奇迹。皇社的表现绝对在我们之上,在各方面的争夺都表现得比我们出色。”

巴塞罗那前天上半场没有一次攻门射正,直至第41分钟才突入皇社禁区。两队在半场结束时以0比0言和。

脚踝严重受伤的皮克(Pique)下半场一时脚软,来不及在球门线上化解何塞(Jose)的头球射门,让皇社以1比0领先。随后巴塞借由梅西的射门扳平比数。

战罢此役,巴塞罗那目前在积分榜上落后领跑的西甲争冠劲敌皇家马德里(Real Madrid)六分。两队将于来临星期六在诺坎普(Nou Camp)上演西甲经典大战。

皮克赛后说:“像这样的踢法,真的很难赢得联赛冠军。”

恩里克承认,巴塞罗那前天的表现,是他在2014年上任以来踢得最糟糕的一次。他说:“我从未看过我们这么受制于对手,但联赛才进行了13周就宣告无望争冠,未免言重了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1