切尔西曼市周末摊牌

(伦敦路透电)在新帅孔特(Conte)带领下,本赛季重生的切尔西(Chelsea)将在本周末英超面临严峻考验,对垒夺冠热门曼市(Manchester City)。

两队本季至今表现都比上季更佳,尤其是切尔西,他们目前的31个积分比上赛季同阶段多了17分,而曼市目前的30分也比上赛季多了四分。

切尔西与曼市本赛季都由新帅带领球队,切尔西迎来了孔特,曼市则是瓜迪奥拉(Guardiola)。

瓜帅:切尔西状态大好

在周末关键战之前,切尔西已豪取七连胜且七仗仅失一球。七连胜令切尔西跃升至榜首,虽只领先曼市与利物浦(Liverpool)各一分,但毫无争议是目前英超状态最佳球队。

瓜迪奥拉说:“切尔西是目前英超联赛状态最好球队,他们过去五六周的表现不可思议。我们会为比赛做最好的准备,尝试找出他们成功的秘诀,想办法击败他们。”

切尔西教练团的威尔金斯(Wilkins)认为,过了周末,蓝军的将来会更明确。他说:“这场比赛将检验孔特的三人后防战略,确认这样的安排是否能对抗联赛最顶级球队。”

阿圭罗是切尔西心腹大患

本周末之战,蓝军的最大威胁将来自曼市的前锋阿圭罗(Aguero),他上季在对垒切尔西的比赛中共进四球,包括在蓝军主场斯坦福桥(Stamford Bridge)上演帽子戏法。

另一方面,切尔西的西班牙前锋迭戈·科斯塔(Diego Costa)也恢复到两个赛季前的状态,本赛季至今已取得10个进球。

利物浦要延续不败 热刺求胜心切

希望将联赛不败场次延伸至12场的利物浦,本轮对垒伯恩茅斯(Bournemouth),上轮遭切尔西终止不败佳绩的“热刺”托特纳姆(Tottenham),则遇上近况不佳的斯旺西(Swansea),有望重回胜利正轨。

1