曼市京多安受伤恐长期缺阵

(曼彻斯特综合电)曼市终止了连续三场不胜的尴尬,却在前天(新加坡时间昨天凌晨)的联赛中折损了中场大将京多安(Gundogan)。主帅瓜迪奥拉(Guardiola)赛后表示,京多安可能要缺阵数月之久。

曼市在这场比赛中主场以2比0战胜沃特福德。京多安在上半场第44分钟便受伤下场。尽管京多安是自行离场,但瓜迪奥拉赛后透露,京多安的膝盖肌腱受伤,伤情比电视镜头上看到的要严重许多。

瓜迪奥拉说:“京多安会缺阵很长一段时间,这实在是最糟糕的消息。我非常伤心。医生说京多安的肌腱受损,但具体有多严重还不清楚。我们会在明天(伦敦时间周四)得到检验结果,但情况看起来很不妙。我觉得他会缺阵好几个月,京多安对此非常伤心。”

作为一名才华横溢的中场,京多安多次遭受伤病困扰。在夏天从德甲球会多特蒙德(Dortmund)加盟曼市前,京多安在随德国队训练时受伤,错过了今年的欧洲足球锦标赛。在那之前,京多安还在2013-14年赛季因接受脊椎手术,而错过整个赛季。京多安受伤对曼市而言是巨大的损失,因为作为一名中场球员,京多安在15次出场中居然取得了五个进球,是队内的主要得分点之一。

无论如何,曼市毕竟终止了连续不胜的颓势。他们继续排在第四位,落后第二位的利物浦只有一分,则落后“领头羊”切尔西七分。

瓜迪奥拉说:“当无法得到想要的结果时,足球会是一场很苦涩的游戏。过去三、四场主场比赛,我们总不能取得想要的成绩,但这一场我们赢了。今天的胜利很重要,因为球员们再次展现出了在赛季初的状态。从现在开始,我非常确信他们可以变得更有自信。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1