波凯蒂诺: 要保争冠希望 热刺需取连胜势头

(伦敦法新电)托特纳姆主帅波凯蒂诺(Pochettino)承认,如果该队要保住争夺本赛季英超冠军的希望,就必须积极抢分,不能再犯下太多失误。

“热刺”在周中以3比0大胜赫尔(Hull),今天(新加坡时间明天凌晨)将在主场迎战伯恩利。之后三场联赛,托特纳姆分别将在客场对垒南安普敦和沃特福德(Watford),以及在主场硬碰切尔西。

波凯蒂诺认为,托特纳姆必须赢下这四场战役,才能拉近与“领头羊”切尔西的差距。

热刺在这轮联赛举行前以30分排名第五,落后切尔西10分。该队刚在欧洲冠军联赛遭到淘汰,现在将把全副精神放在英超赛事上。

波凯蒂诺说:“如果与上个赛季相比,我们在16场联赛后还多拿了四分,这说明球队确实已取得了进步。不过,在欧冠赛被淘汰,让所有人都非常失望。我们有时太过专注于负面的事情,没有看到正面的东西。

“切尔西和利物浦(Liverpool)今年夏天花了很多钱引援,而且这个赛季都没有参加欧洲的比赛,所以排名比上个赛季突飞猛进,是可以预见的。我觉得我们必须挑战自己,确保自己同样也取得了进步。”

托特纳姆中场登贝莱(Dembele)、两名前锋拉梅拉(Lamela)和延森(Jansson)目前都在养伤,无法在今天披甲上阵,但一般相信,他们还是能在主场报捷。

伯恩利是本季英超至今客场表现最差的球队,七场客战只取得一分,而且只攻入一球。面对英超防守最佳球队托特纳姆,预料无法全身而退。

这支“升班马”球队在周中对垒西哈姆(West Ham)时,上半场表现非常差劲,直到下半场才有了改善,最终以0比1落败。

伯恩利主帅戴奇(Dyche)说:“如果我们在星期天也只踢半场好球,根本别想获胜。托特纳姆是一支非常优秀的球队,有能力争夺冠军,这是毫无疑问的。

“我们这个赛季在客场的表现很不好,这是球队的责任。如果我们要继续留在英超,就一定要在客场拿下一些胜利。”

英超赛程

伯恩茅斯 对 南安普敦 

(今晚9时30分,新电信102波道、星和227波道直播)

曼市 对 阿申纳

(明天凌晨零时,新电信103波道、星和228波道直播)

托特纳姆 对 伯恩利

(明天凌晨零时,新电信102波道、星和227波道直播)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1