纳达尔抢下半决赛入场券

(墨尔本综合电)继“瑞士天王”费德雷尔前天率先跻身四强之列后,“西班牙天王”纳达尔昨天也不负众望,抢下最后一席半决赛资格。

这是纳达尔自2014年法国公开赛夺冠以来,首次打入大满贯赛半决赛。

坐拥14项大满贯赛冠军的纳达尔,昨天原以为会遇到加拿大好手劳尼奇的顽抗,没想到最终只打了2小时44分钟,就以6比4、7比6(9比7)、6比4直落三盘胜出,第五次进入澳网半决赛。这也是纳达尔第24次入围大满贯赛半决赛。

自2014年第九次捧起法网冠军杯后,纳达尔持续受伤痛困扰,过去两年最佳成绩仅是2015年打入澳网和法网复赛。

劳尼奇关键时刻频频失误

昨天面对世界排名第三的劳尼奇,纳达尔在首盘取得破发后,以一记压顶扣杀先拔头筹。次盘两人战至抢七局,握有三个盘点的劳尼奇全部丢失,让纳达尔在第一次获得盘点就再陷一城,将大比分改写成2比0。之后,劳尼奇在关键时刻频频失误,身体也出现状况,纳达尔趁势追击,最终拿下这场比赛。

纳达尔不认为,自己无法重现昔日辉煌。他说:“我不是个自傲的人,所以总会质疑自己。就算赢球也会心存疑虑,受伤时更是如此……我拥有亮眼的职业生涯,却也有不少艰苦经历,唯有如此才会更珍惜当下这一刻。”

季米特洛夫首进澳网半决赛

2009年冠军纳达尔将在半决赛上,对到第15种子保加利亚球员季米特洛夫,后者昨天在另一场复赛以6比3、6比2、6比4轻取第11种子比利时的戈芬,首次进入澳网半决赛,也是职业生涯第二次获得大满贯赛半决赛资格。他曾在2014年打进温布登赛半决赛。

季米特洛夫2015年初名列世界前10,之后跌出前40名。他说:“我有过一段过山车的经历,这让我珍惜目前拥有的一切。能再进入大满贯赛半决赛,意义重大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1