波帅:热刺侥幸过关

英足总杯

(伦敦综合电)托特纳姆领队波切蒂诺(Pochettino)前天赛后表示,“热刺”胜得侥幸。

凭借阿利(Alli)和孙兴慜终场前各进一球,托特纳姆前天在英格兰足总杯第四圈赛两度落后的情况下,以4比3逆转战胜英乙球队威科姆,跻身16强之林。

虽然热刺的排名比威科姆高出70位,却在前天上半场结束时落后对方两球。33岁前锋海斯(Hayes)一记左脚劲射为客队先拔头筹,然后在第36分钟命中罚球,将比分改写成2比0。

下半场易边再战,韩国籍中场孙兴慜一脚斜传打中威科姆后卫雅各布森(Jacobson)的脚折射入网,为热刺追回一球。扬森(Janssen)随即在禁区内遭绊倒,为热刺赢得罚球,跟着一蹴而就,让主队扯平比分。

之后,候补上阵顶替海斯的汤普森,趁着热刺人员不足之际,头球破关,助威科姆重执领先权。特里皮尔(Trippier)脚伤退场,而热刺三个候补名额已用尽,唯有剩下10人应战。

不过,热刺最终凭着顽强斗志,反扑得手,抢下16强赛席位。阿利终场前一分钟破门得手,孙兴慜在完场补足时间内第七分钟攻入致胜球。

英超两劲旅轻松晋级

“波帅”赛后说:“这简直太疯狂了。威科姆上半场表现比我们出色,理应领先。不过,我们从不低估对手的实力,也始终相信自己的能力。我们能晋级确实有点走运。”

除了热刺外,阿申纳和曼市都顺利打入第五圈比赛。

阿申纳主帅温格(Wenger)赞扬伤愈后首次首发的韦尔贝克(Welbeck)坚韧不拔,发挥顽强意志力。这名英格兰前锋前天在对垒南安普敦的英足总杯第四圈中独进两球,助“炮兵”以5比0大胜“圣战士”。炮兵另三个进球出自英格兰翼将沃尔科特(Walcott)。

曼市新援加布里埃尔·热苏斯(Gabriel Jesus)打足全场,助攻斯特林(Sterling),让后者拔得头筹。之后萨内(Sane)和亚雅·托雷(Yaya Toure)各进一球,曼市因此以3比0轻取水晶宫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1