队友犯错齐受罚 闪电归还京奥接力金牌

(金斯敦综合电)外号“闪电”的牙买加短跑名将博尔特已将在2008年北京奥运会男子4X100米接力决赛赢得的金牌,归还给国际奥委会。

博尔特与三名队友卡特、弗拉特尔和鲍威尔联手以创世界新猷37秒10的佳绩夺得这枚金牌,却因卡特在京奥的药检样本无法通过复检,而全部四人都受罚。除了夺金成绩被取消外,他们还必须交还京奥男子4X100米接力金牌给国际奥委会。

在国际奥委会上周开出罚单后,博尔特星期五首次发表看法时说:“要归还自己所赢得的其中一枚奖牌确实难受,但我已交还了,因为国际奥委会规定我们必须这么做。我不是很开心,但人生总会发生这样的事。

“不过,我不会允许这一切打乱我这个赛季的部署。尽管感到不满,但我仍将专注于自己的目标。”

卡特因为复检结果发现含有违禁药物甲基己胺(methylhexanamine),被取消了京奥男子4X100米接力决赛的参赛资格。他过后已表示将向国际体育仲裁庭提出上诉。这意味着博尔特极可能有望拿回这枚金牌。

至于会否资助卡特上诉国际体育仲裁庭,博尔特说:“一切交由我的管理团队决定。我们还有很多东西要商量,之后才决定要怎么做。”

30岁的博尔特在2008年、2012年和2016年连续三届奥运会勇夺男子100米、200米和4X100米接力赛总计九枚金牌。虽然因为队友犯错受罚,痛失其中一枚接力金牌,但博尔特认为自己的辉煌成就不受影响。

他说:“我一直非常努力争取,完成别人做不到的事,在100米和200米项目各赢得三枚金牌。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1