遇强则强红军将让炮兵缴械

炮兵领队温格对于本赛季联赛锦标仍抱有希望。(法新社)

红军本赛季英超联赛战前六名球队不败,却输给中下游球队。以红军遇强则强的个性,有理由相信他们今天遇豪门球队之一的炮兵,有很好的胜出机会。

龙谈虎穴

当你以为三分将手到擒来,却往往适得其反。当你认为将面临严峻考验,却常常有意外惊喜。这就是“红军”利物浦。

不论是罗杰斯(Rogers)年代的红军,还是克洛普(Klopp)时代的利物浦,这个恶习一如既往,这也是英格兰顶级联赛自改名为超级联赛后,作为豪门之一的红军一直无法登顶的最主要原因。

上一轮联赛以1比3不敌因炒帅而闹得满城风雨的上届冠军莱斯特,或许让很多人愕然,但这其实只是红军的本色。明天凌晨(新加坡时间)主场对垒“炮兵”阿申纳,有理由相信遇强则强的利物浦,有很好的机会拿下三分。

中卫是利物浦软肋

  在本赛季至今对垒切尔西(Chelsea)、曼市(Man City)、托特纳姆(Tottenham)、阿申纳与曼联的前六名球队的八场比赛中,红军取得了四胜四和不败佳绩。但是红军却先后败给了伯恩茅斯、米德尔斯伯勒、斯旺西、赫尔及莱斯特这些中下游,甚至是处于降级区的球队。红军的表现与战绩,只能用“深不可测”来形容。

在克洛普惯用的4-3-3阵型中,两名中卫是最弱的环节。中卫洛夫伦(Lovren)上个月因膝伤缺阵更是雪上加霜。上一轮联赛,由中场卢卡斯(Lucas)与马蒂普(Matip)组成的中路防守,显然无法封挡瓦尔迪(Vardy)的强攻。

在克洛普上任后的17个月,他已经尝试了20个不同的中卫组合。显然地,这名德国籍主帅至今仍找不到理想的中卫搭档,中路防守将依旧是红军的软肋。

温格:最重要是专注下场比赛

  炮兵目前位居积分榜第四,落后榜首切尔西(63分)13分,不过少赛一场。主帅温格(Wenger)对于本赛季英超冠军仍存有希望。

他说:“我们得专注在下一场比赛。我们有一场比赛在手,而且局势也可能迅速改变。我们需要有非常突出的成绩,与此同时切尔西得丢分。所以我认为最重要的是专注在下一场比赛,而不是梦想赶上切尔西。”

炮兵主力球员科斯切尔尼(Koscielny)与拉姆齐(Ramsey)已经伤愈,韦尔贝克(Welbeck)及吉鲁(Giroud)也可以上阵。

上一轮联赛,炮兵因对手南安普敦参与英格兰联赛杯决赛而休战,这将是炮兵12天来的首场比赛。温格呼吁球员在今天的比赛必须尽快进入状态。

他说:“利物浦的节奏一直很快,他们的球迷也一直很支持他们。所以我们得尽快进入状态,有个好的开始非常重要。”

以切尔西目前一骑绝尘的势头,红军与炮兵两强相遇,虽说获胜一方要争冠仍有很大难度,但比赛结果极可能决定两队下赛季欧冠赛资格,谁都输不起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

利物浦
1