中国男篮季后赛 深圳逼和上海 保住出线希望

深圳男篮昨晚在主场以100比93战胜上海男篮,将总比分扳成2比2平,保住晋级2016-17年赛季中国男篮职业联赛(CBA)季后赛四强希望。双方第五场生死大战将在明晚上海主场进行,胜者将赢得第四张半决赛入场券。

在另两场季后赛复赛中,新疆客场以108比102击败山东,以总比分3比1淘汰对手,继广东之后获得第二个四强资格。辽宁主场以112比106击败广厦,同样以总比分3比1拿到第三张半决赛席位。

深圳男篮是本赛季CBA常规赛第六名,因此在季后赛复赛中遇到本赛季CBA最大“黑马”上海男篮,后者以常规赛第三名晋级季后赛,但复赛首战便失利。

回到主场后,上海男篮连下两城,将大比分反超为2比1。不过,从过去两场比赛来看,双方整体实力相差不多,比赛打得很胶着。深圳最后功亏一篑,主要是有些细节没做好。主帅王建军说:“没保护好篮板和自身过多失误,是输球的原因。”

带着1比2的劣势回到主场后,深圳绝不会把胜利拱手相让,而且他们的整体实力更平均。王建军赛前表示:“我们希望场上场下每一个人都团结一致努力去拼、去打。”

昨晚比赛从一开始,深圳就牢牢掌控场上节奏,打得很有气势。很好限制住上海头号得分手、外援弗雷戴德,如愿赢得比赛,将双方争取半决赛权的悬念,拖入到第五场揭晓。

此外,值得一提的是,由易建联领军的“七冠王”广东,是唯一一在复赛前三场系列赛中保持全胜的球队。他们最终以总比分3比0横扫伊朗名将哈达迪挂帅的上届总冠军四川,连续第15年晋级四强,这也是史上第19次。这两项数据都是CBA历史之最。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1