美职篮 火箭不敌鹈鹕 哈登白拿三双

(新奥尔良综合电)尽管当家球星“大胡子”哈登(Harden)拿下“三双”,休斯敦火箭(Houston Rockets)在前天的美国职业篮球赛(NBA)中,仍在客场以112比128不敌新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans)。

哈登独取41分、14个篮板和11次助攻,但徒劳无功。鹈鹕的索罗门·希尔(Solomon Hill)夺得30分,创下个人职业生涯新高,成为主队获胜的大功臣。

希尔本赛季场均只得6.5分,前天却大发神威,首节就取得16分,带领鹈鹕以36比23领先,奠定胜利基础。

鹈鹕前天牢牢控制战局,一度将分差扩大到20分。火箭虽然在末节将分差缩小至11分,但主队随后打出一波7比0的高潮,彻底粉碎了对手翻盘的希望。

鹈鹕全星中锋卡曾斯(Cousins)左膝盖受伤,此仗高挂免战牌。除了希尔之外,“浓眉哥”戴维斯(Davis)也拿下24分和15个篮板,同样为球队的胜利做出巨大贡献。

希尔赛后说:“火箭球员对我的防守有些松散,队友为我制造了许多空位投篮的机会,我只是把握机会,把球投进篮筐罢了。我一直都为比赛做好准备,当我获得机会时,我确保自己牢牢把握住。”

鹈鹕获胜后,目前的战绩为28胜41负,在西岸排名第12位,落后名列第八的丹佛金块(Denver Nuggets)五个半胜场,进军季后赛的希望依然十分渺茫。火箭的战绩为47胜22负,继续在西岸稳坐第三的位置。

在前天另一场比赛中,华盛顿巫师(Washington Wizards)在主场以112比107力挫芝加哥公牛(Chicago Bulls),结束之前的二连败。

公牛在第二节后半段进攻受阻,让巫师扩大比分差距。主队在上半场结束时,确立了19分的领先优势,胜券在握。

客队在最后一节奋力反扑,在比赛还剩不到一分钟时,追至107比108只落后一分,但巫师稳定的罚球命中率,还是为该队保住了胜果。

巫师控卫沃尔(Wall)拿下14分和20次助攻,公牛的巴特勒(Butler)则夺得全场最高的28分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1