土耳其两田径女将 违反药规丢失奥运奖牌

(伦敦综合电)两名土耳其田径女将埃尔万和加姆泽因为违反禁药条例,前天分别痛失在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会所赢得的银牌。

两人的名字都出现在国际田总前天公布的最新违规名单里。这意味着,2007年大阪世界田径锦标赛的奖牌也将重新分配。

出生埃塞俄比亚的埃尔万因为2007年药检样本进行复检后,发现含有被禁类固醇康力龙(stanozolol),以致在2007年8月26日至2009年8月25日所取得的全部成绩遭取消。

这意味着,埃尔万将失去在2008年京奥获得的女子5000米和1万米两枚银牌,以及2007年世锦赛的女子1万米银牌。

随着埃尔万的成绩被取消,原本名列第四的英国女将乔·佩维将获得大阪世锦赛女子1万米铜牌,迎来个人首枚世锦赛奖牌。美国选手卡拉则填补埃尔瓦的空缺,坐收银牌。

乔·佩维接受英国广播公司(BBC)采访时说:“我很开心收到这则消息,但同时感到有点苦涩。现在回想起来,我在正值巅峰时可能失去了不少奖牌。我一直在做对的事,却被这些骗子给害了。”

2012年敦奥女子1500米亚军加姆泽,因为触犯运动员生物护照条例遭禁赛四年,所以丢失这枚奥运奖牌。那场比赛被某些人形容为世界田坛“历史上最肮脏的比赛”,排名前九的选手中,包括冠亚军在内有六人曾被禁赛或是从那时起遭禁赛。

土耳其的阿斯利因为在2015年被发现第二次违反禁药条例,遭判处禁赛八年,并痛失敦奥女子1500米金牌。随着加姆泽的银牌也遭褫夺,原本名列第三的巴林女将马里亚姆将连升两级带回金牌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1