美国高球公开赛 约翰逊小麦贾森·戴 世界前三都止步第二圈

世界首号美国名将约翰逊两圈总成绩以三杆之差止步第二圈,世界排名第二的北爱好手麦基尔罗伊受首圈成绩拖累,黯然出局;世界排名第三的新西兰选手贾森·戴,两圈累积高于标准杆10杆,惨遭淘汰。这是1986年推出世界排名以来,首次出现世界前三高手无法晋级第三圈的尴尬局面。

(威斯康星州埃林综合)达斯廷·约翰逊、麦基尔罗伊与贾森·戴在前天的美国高尔夫球公开赛上,纷纷无法达标,形成自1986年推出世界排名以来,世界前三号球员无法晋级第三圈的尴尬局面。

世界首号美国名将约翰逊是上届冠军,他这次因在加州等第二个儿子出世,延迟到达赛场。他在第二圈挥出高于标准杆一杆的73杆,写下两圈高于标准杆四杆的148杆总成绩,以三杆之差无缘第三圈。

世界排名第二的北爱尔兰好手“小麦”麦基尔罗伊,因受到肋骨伤困扰,今年至今只参加六项比赛。他虽在第二圈打出低于标准杆一杆的71杆,但仍无法弥补首圈78杆的成绩,最终与后两圈无缘。

世界排名第三的新西兰选手贾森·戴,第二圈挥出75杆,两圈累积高于标准杆10杆的154杆,惨遭淘汰。

由于比赛环境有利球员打出低杆数,因此这三名顶尖球员的失手更让人觉得意外。埃林山球场因下过雨,果岭比较好打,而且山上也少了强风,让不少球员得心应手。

四人次圈并列首名

世界排名第14的凯西在第二圈克服第14洞吞下“三博基”(比标准杆多三杆)的困境,与同样来自英格兰的弗利特伍德、美国选手哈尔曼与科普卡,共执牛耳。

凯西走出逆境后,从第17洞起一连埋下五个“柏蒂”(比标准杆少一杆),两圈累积137总杆数,保住首次夺得大赛冠军的希望。

首圈领头羊福勒(美国)第二圈以73杆交卷,以总杆数138杆并列第五名。

松山英树带领亚洲球员继续前进

日本名将松山英树挥出全场最佳的65杆成绩,带领亚洲球员冲击本届美国公开赛。他在前九洞抓下六个柏蒂,从而以两圈139杆并列第八名。他说:“我对这个成绩,感到很兴奋。我有几杆不是打得很好,但最后还是打了65杆,所以那些还能接受。”

最近冒起的韩国21岁球员金时沅,埋下四个柏蒂和两个“博基”(比标准杆多一杆),第二圈取得低于标准杆两杆的70杆,不但首次跨过大赛第二圈门槛,而且还与松山英树及另外三人,并列第八名。

中国神童李昊桐两圈总成绩144杆,比领跑的球员多了七杆,但这位首次参加大赛的21岁球员却成为晋级大赛第三圈的中国第一人。

明天凌晨1时,新电信114波道、星和208波道直播

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1