联合会杯 VAR帮澳洲进一球

(索契综合电)德国主教练勒夫(Loew)前天在联合会杯足球赛首战告捷后表示,德国虽在上半场踢得很好,但年轻球员的稳定性还不够,下一场小组赛的对手智利是世界最强球队之一,也是本届比赛夺冠热门,要获胜必须有更出色的表现。

2014年世界杯冠军德国这次收起多名主力球员,派出年轻阵容应战,前天最终以3比2战胜同列B组的澳大利亚,取得开门红。

德国前天开赛仅五分钟便由施廷德尔(Stindl)先拔头筹,随后队长德拉克斯勒(Draxler)命中罚球,将优势扩大至2比0。半场结束前,澳洲中场罗吉奇(Rogic)攻门得手,扳回一城。

德国下半场开踢三分钟后再次破门,这次建功的是中场格雷茨卡(Goretzka)。不过,澳洲随即还以颜色,前锋尤里奇(Juric)取得突破,将差距缩小至一球。尤里奇的进球有手球之嫌,但主裁判经录像裁判(VAR)辅助后,依旧判他进球有效。之后,澳洲积极进攻力求扳平比数,但没能如愿。

德国主帅:年轻球员不稳定

勒夫赛后挥拳庆祝胜利,他说:“我们上半场踢得非常好,对手没什么像样的机会,而我们本可攻入好几个球。不过,一个小时后情况出现改变,年轻球员的发挥缺乏稳定性。虽然如此,你仍能感受到这支年轻球队的努力,他们渴望胜利,有勇气踢出攻势足球。”

德国将在明天第二场小组赛对垒智利,澳洲则要硬碰首战同样遭遇失利的喀麦隆。

谈到下一场与智利的交锋,勒夫说:“智利不仅是夺冠热门,也是世界最强球队之一。他们的战术先进而富有变化,后防阵型能够在三后卫和四后卫之间切换,队员经验丰富,个人能力非常出色。智利队员能在场上不停地换位,让人难以防范。”

勒夫表示,他接下来将仔细研究智利的战术和特点,做好应对之策。

澳洲主帅赞球员展现顽强斗志

澳洲主帅波斯泰格卢(Postecoglou)赛后则表示,德国上半场表现非常强劲,令澳洲在重压下挣扎。

他说:“我们让德国轻易展开攻势,局势到了下半场才有所改善。我们至少在部分时间里踢出与德国差不多的水平,队员展现了坚韧不拔顽强斗志。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1