游泳世锦赛 中国跳水再添两金 女双守住10米台垄断优势

彭健烽在男子1米跳板险胜队友何超,助中国包揽该项目的冠亚军。任茜/司雅杰在女子双人10米跳台,凭借三个自选动作的稳定发挥,拿下金牌,为中国守住这个项目20年的垄断优势。

(布达佩斯综合电)中国跳水队在前天举行的世界游泳锦标赛,再收获两金。

彭健烽在男子1米跳板险胜队友何超,助中国包揽该项目的冠亚军。任茜/司雅杰在女子双人10米跳台,凭借三个自选动作的稳定发挥,拿下金牌,为中国守住这个项目20年的垄断优势。

这是23岁的彭健烽首次参加世锦赛。前天的男子1米板决赛竞争非常激烈,几乎每一跳过后,排名都会出现变化。

自首跳开始就占据领先地位的彭健烽,动作难度系数全场最高,前四跳发挥稳定,但第五跳出现失误,只得52.80分,导致领先优势被缩小。最终,他以448.40总得分,1.2分之优力压喀山世锦赛冠军何超,摘得金牌。意大利选手托奇以444.25分摘得铜牌。

在评价自己的表现时,彭健烽说:“后两跳心态出现了变化,第五跳时比较放松,但最后一跳又有点紧张,发挥得差了一些。其实在比赛过程中我不会看排名,怕自己紧张,只管好自己的动作就可以了。”

拿下1米板金牌后,彭健烽表示下一个目标将是在3米板,争取2020年东京奥运的主力名额。

他说:“之前我参加过3米板,但与国家队的主力相比,自己的水平还差一些。下一步是继续努力,还有三年多备战东京,会尽自己最大能力争取名额。”

在女子双人10米跳台决赛上,中国组合任茜/司雅杰以352.56分夺得冠军,朝鲜组合金国香/金美来与马来西亚的潘德莱拉/张俊虹则分别排名第二与第三。

在前两跳的规定动作中,任茜/司雅杰只能以106.2分屈居第二,马来西亚组合以106.80分位居首位。不过,任茜/司雅杰凭借第三跳以后的自选动作,升至第一,并顺利摘金。

这也是任茜在这次世锦赛的第二金,她在星期六的男女混合双人10米跳台,与练俊杰为中国队夺得本届赛会首金。

任茜赛后说:“我今天感觉比昨天好,这是我的第一个世锦赛,所以难免会紧张。”

另一方面,司雅杰也为两人这次的搭档打了9.5的评分,意味着还未达十全十美,尚有进步空间。

她说:“这是我们在世锦赛的第一次合作,都感到有点紧张。这次的竞争比我们想象中激烈很多,只要我们稍微犯错,就很可能丢失锦标。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
游泳世锦赛 中国跳水再添两金1