加盟PSG第一天 内马尔球衣卖出1万件

日前以2亿2200万欧元天价转会法甲豪门PSG的内马尔,今天凌晨虽因未能及时登记国际转会证书而无法在法甲新赛季首轮出战,但坐在看台上观战的他仍以其个人魅力,为PSG做出贡献:印有内马尔名字的10号球衣,一天内已卖出超过1万件,为PSG赚取了100万欧元。

(巴黎综合电)尽管无法参与巴黎圣日耳曼(PSG)今天凌晨(新加坡时间)的新赛季首场法甲联赛,但巴西球星内马尔(Neymar)已在一天内为新东家赚取了100万欧元(约160万新元,下同,1欧元约兑1.60新元)。

PSG在一天内热销了1万件印有内马尔名字的球衣,为这项创世界纪录的投资收回了100万欧元。

内马尔日前以2亿2200万欧元的天价,从巴塞罗那(Barcelona)转会PSG。

PSG特别在主场迎战“升班马”亚眠(Amiens)的新赛季首场法甲联赛前,安排了一场仪式,向坐满王子公园球场的4万5000多名球迷介绍这位新加入的球星。

不过,内马尔因为无法及时登记国际转会证书,无缘上阵,只能坐在看台上观战。

尽管遭遇了小挫折,但内马尔已开始报答新东家。PSG表示,印有内马尔名字的10号球衣,前天卖出了超过1万件。

一件球衣平均售价为100欧元,这意味着内马尔连球都还没碰,就已经为PSG赚取了100万欧元。

内马尔:加盟PSG不是只因金钱利益

PSG前天为内马尔举行媒体推介仪式,媒体发问的大多数问题都跟金钱有关。不过,这位巴西球星坚称,金钱利益不是他加盟PSG的最重要因素。

他说:“我想要一个更大更艰巨的挑战。我会在这里尽全力,帮助球会赢得冠军。”

内马尔坦承,离开巴塞罗那不是容易的决定。

他说:“那是我人生中,最难做出的决定之一。在巴塞罗那,我已经适应了那个地方和球队。我在那里有很多朋友,非常不容易。”

世界足球员年薪 内马尔排名第二

与PSG签约五年的内马尔,将成为世界薪水第二高的足球员。

中国上海申花的特韦斯(Tevez)以年薪3800万欧元高踞榜首,内马尔据说年薪3000万欧元,比皇家马德里(Real Madrid)球星罗纳尔多(Ronaldo)的2360万欧元还高。

PSG主席:内马尔身价两年后翻一倍

内马尔的转会费,打破了曼彻斯特联队(Man Utd)去年从尤文图斯(Juventus)签下波格巴(Pogba)时创造的原世界纪录(1亿零500万欧元)。

这笔转会费虽是天文数字,但PSG球会主席艾尔赫莱菲坚称这笔转会费非常划算。他说:“世上只有一个内马尔。大家两年后再看看他的身价,我相信会至少翻一倍。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1