男子水球队扛巨压誓守不败传奇

肩负着连续第27次夺下东运会金牌的艰巨任务,新加坡国家男子水球队领队李天祥受访时说:“所有对手都想看到我们痛失金牌,要持续捍卫这项冠军绝非易事。这对我们球员来说是巨大压力,他们不仅要面对强大对手,也要应付可能对我们吹罚不利的裁判。无论如何,我们都要为面对硬仗做足充分准备。”

创业难,守业更难。对新加坡国家男子水球队来说,他们肩上担子无比沉重,因为肩负着连续第27次夺下东运会金牌的艰巨任务。

本届东运会将于本月19日至30日在马来西亚首都吉隆坡举行,水球是较早开赛的项目之一,将于本月15日至20日在武吉加里尔吉隆坡体育城国家水上中心展开争夺。比赛采用单循环赛制,胜方得三分,和局两队各一分,负方零分。得分最高球队获得冠军,积分第二和第三高队伍分获亚军和季军。

印尼是主要对手

新加坡东运男子水球队领队李天祥受访时说:“印度尼西亚是新加坡本届东运会主要对手。跟我们一样,他们也由塞尔维亚籍主帅执教,但与我们不同的是,他们更早投入集训,每天训练两次,不光是为争夺本届东运会金牌,也希望在明年印尼亚运会上打出佳绩。”

为面对硬仗做足充分准备

谈到新加坡队的备战情况,李天祥表示,6月的新加坡水球挑战杯赛是检验我国男子水球队备战进度的最佳指标。除了新加坡,伊朗国家队、澳大利亚新南威尔士队和塞尔维亚20岁以下国家队也受邀参加。新加坡惜败于伊朗队。最终力挫澳洲新南威尔士队获得季军。

他说:“我们去年在亚洲锦标赛净输伊朗四球,这次只输一球,显示我们取得显著进步。印尼今年5月在伊斯兰团结运动会输了伊朗八球之多,但这不意味着我们就能信心满满,还是得认真对待这个东运会劲敌。”

李天祥说:“所有对手都想看到我们痛失金牌,要持续捍卫这项冠军绝非易事。这对我们球员来说是巨大压力,他们不仅要面对强大对手,也要应付可能对我们吹罚不利的裁判。无论如何,我们都要为面对硬仗做足充分准备。”

我国男子水球队这次有四名新人入选。他们是余俊杰、李佶安、周敬伦和黄宇嘉。

身高1米95的余俊杰(18岁)就读于新加坡理工学院。他说:“去年亚锦赛是我的首项国际赛,然后是今年的新加坡水球挑战杯赛。我从这两项比赛中吸取宝贵经验,相信能帮助我与队友在本届东运会打出好成绩。”

21岁的余南锋休战了近三年才重归国家队怀抱。他在2013年首次参加东运会,之后因服兵役无法投入系统训练,无缘上届东运会。今年初复出后刻苦训练,再次获得国家队垂青。

余南锋说:“这次经验告诉我绝对不能再暂停训练,因为复出后的特训实在艰苦,但如今总算梦想成真。”

新加坡男女水球队这次获得梁苑旗下的日本餐厅提供营养餐,让他们能在晚上训练后充分补充体力。

新加坡男子水球东运赛程

  • 8月16日上午11时:对泰国
  • 8月17日上午11时:对菲律宾
  • 8月18日上午9时:对印度尼西亚
  • 8月20日上午11时:对马来西亚

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1