女子水球队要带回金牌

新加坡国家女子水球队希望弥补上届东运会留下的遗憾,在本届东运会开幕式当天重夺女子水球金牌。

在2011年印度尼西亚东运会上,女子水球首次获列为正式赛项,新加坡女队当时一举夺冠。2013年缅甸东运会未将女子水球列为赛项,2015年再次入列东运会项目,我国女队虽占有主场之利,但最终不敌泰国,卫冕失败。

希望重温冠军梦

时隔两年,我国女子水球队期待这次东运重温冠军梦。

队长许婷仪受访时说:“这次的对手不只有泰国,连印度尼西亚和东道主马来西亚也不容忽视。我们能打出怎样的成绩,要看比赛当天的发挥。不过,新教练李适名的加入,给队伍的训练增添了变化,让我们的个人技术有明显提升。

“为了备战东运会,我们还在5月到日本集训,与当地球会进行对抗赛,并在7月与来访的四川球会一起训练和比赛,收效甚大。”

在我国本届东运会女子水球队13名队员中,陈慧莹和张意铃资格最老,从2011年开始代表国家女子水球队出战,这将是两人第三届东运会。

陈慧莹说:“新教练上任后不光紧抓球队基本功,也专注提升球队技术水平,我们在泳池内移动更灵活了。现在队中没特定中锋人选,谁都能胜任,让球队战术更具变化。”

张意铃希望女队有一天也能像男队那样延续东运会夺冠的传统。不过,迄今为止,女子水球未必每届东运会都有,她们期待协助推广这项运动在东南亚区域的发展,让女队也能成为东运会争冠常客。

四新人做好准备

新加坡东运女子水球队这次有叶晓菲、朱殷萱、许晓莉和黄思慧四名新人入选,她们都希望与队友合力为新加坡重夺金牌。虽然感觉有点负担,但她们已为这次东运会做好准备。

我国女子水球队主教练李适名今年2月接掌帅印。他说:“这是我上任后的首项大赛,大家还在相互适应中,但队员悟性很高,相信能打出佳绩。”

新加坡女子水球东运赛程

  • 8月15日下午3时:对印度尼西亚
  • 8月16日下午5时:对马来西亚
  • 8月19日上午9时:对泰国

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1