费德雷尔:改朝换代时候未到

美国网球公开赛

虽然连续两天都要苦战五盘才取胜,但费德雷尔坚信,男子世界网坛老将们还可继续驰骋多几年。

(纽约综合电)两名前世界球王英国的默里和塞尔维亚的乔科维奇,以及同胞瓦夫兰卡都因伤缺席本届美国网球公开赛,但“瑞士天王”费德雷尔相信,男子世界网坛改朝换代的时候未到,老将们仍可继续驰骋多几年。

“费天王”前天在苦战五盘后力挫俄罗斯球员优泽尼勇闯男单第三圈,在两人自2000年来的第17次交锋保持全胜。

五届冠军费德雷尔(36岁)是本届美网男单第三种子,在首圈激战五盘后,挫败美国小将蒂亚福,前天则以6比1、6比7(3比7)、4比6、6比4、6比2击退小自己一岁的优泽尼,赢得第80场美网胜利,报到32强赛。费德雷尔届时将与西班牙35岁老将洛佩斯争夺16强赛资格。两人过往交手12次,费天王无一败绩。

费德雷尔前天赛后说:“改朝换代的时候总会到,可能是明年,但我预计还有好几年。”

很多人都认为这次美网是近年来最难预测的一届比赛。

继加拿大18岁小将沙波瓦洛夫勇闯男单第三圈,俄罗斯19岁小将鲁布廖夫也首次杀入大满贯赛32强赛。鲁布廖夫前天以7比5、7比6(7比3)、6比3爆冷战胜第七种保加利亚好手季米特洛夫。

不过,第四种子德国新星亚历山大·兹韦列夫和季米特洛夫相继止步次圈,令费天王相信,这些球员的表现仍缺乏稳定性,使年过三十的老球员仍可统治明年男子世界网坛。

费德雷尔说:“我无法确定明年情况会否跟现在一样,因为我们不知道那些顶尖球员会否重返赛场。有趣的是,这些球员的世界排名将分散开来,到时将给抽签增添变数。”

跟费德雷尔一样,世界球王西班牙的纳达尔前天也挺进第三圈。他在先衰后盛的情况下,以4比6、6比3、6比2、6比2淘汰出生美国的日本籍球员太郎·丹尼尔。

除了季米特洛夫,第15种子捷克好手贝尔迪赫也在次圈落马。他以6比3、1比6、6比7(5比7)、2比6栽在乌克兰球员多尔戈波洛夫拍下。

谢尔比创纪录取胜

女单赛方面,美国球员谢尔比在次圈激战后,以7比6(8比6)、4比6、7比5降服第25种子达里娅,打入第三圈。这场比赛长达3小时33分钟,改写了美网史上历时最长女单赛的纪录。

2015年,从外围赛晋级的英国球员约翰娜在女单次圈苦战3小时23分钟后,挫败西班牙女将加尔比涅,写下美网史上费时最长女单赛的纪录。

谢尔比说:“今天能随意改写纪录,感觉挺酷。我不觉得是史上最长的比赛,但现在感觉肌肉有点酸疼。”

出生俄罗斯的澳大利亚籍球员达里娅在决胜盘一度以4比2领先,最终却让对手逆转取胜,懊恼不已。她说:“我感觉挺失望,觉得打了三个半小时全白打了。不过,能在史册上留名感觉不错。”

此外,第八种子俄罗斯的斯韦特兰娜也在次圈停下前进步伐。她以3比6、6比3、3比6不敌日本选手奈良久留美。

(今晚11时,新电信115波道、星和209波道直播)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1