纳达尔先衰后盛有惊无险传捷报

第一盘多次无法拿下破发点后,纳达尔越打越紧张,但当在第二盘终于进袋首个破发点后,他成功甩开紧张情绪,最终赢得这场比赛。

(纽约综合电)尽管拥有858场胜利和15个大满贯赛冠军,西班牙名将纳达尔还是会在比赛中感到紧张。

首号种子纳达尔在前天的美国网球公开赛男单第三圈赛中,克服紧张情绪,以6比7(3比7)、6比3、6比1、6比4战胜阿根廷选手马耶尔,取得16强赛资格。

世界首号的纳达尔必须等到第14个机会,才首次破发对手,但马耶尔早已通过抢七拿下第一盘。

纳达尔说:“当你看到几乎每局都有机会,却无法成功破发时,当然会有压力。刚开始拿不下破发点时,你多少会感到紧张。”

当纳达尔在第二盘首次破发,以3比2超前时,他看似不再像之前那么紧张,并主导了比赛。他在第一盘犯下13个非受迫性失误后,后三盘的相同失误合计只有13次。

他说:“当我终于破发后,一切都变了。我开始打得比较自由,正手进攻也好多了。我用正手打了更多直线球,后来几个反手回球也很不错。我觉得在那次破发后,发挥得更加出色。”

寻求今年第二个大满贯赛冠军的纳达尔将在16强赛中,对垒乌克兰的多尔戈波洛夫。

鲁布廖夫或与偶像交手

此外,第三种子“瑞士天王”费德雷尔以6比3、6比3、7比5击败第31种子西班牙选手洛佩斯,跻身16强之林。

与此同时,俄罗斯小将鲁布廖夫可能在复赛遇到儿时偶像纳达尔。

现年19岁的鲁布廖夫前天以6比4、6比4、5比7、6比4淘汰世界排名第56的波斯尼亚选手朱姆胡尔,锁定16强赛资格。

这意味着,鲁布廖夫与加拿大18岁小将沙波瓦洛夫是九年来首两位打入大满贯赛第四圈的少年球员。

如果鲁布廖夫今天打败第九种子比利时好手戈芬,他将可能在复赛中与纳达尔碰头。

福尼尼被取消参赛资格

鲁布廖夫说:“纳达尔曾是我的偶像。我有一阵子买了跟他相同的衣服,所有最新款的,我会尝试模仿他的穿着。”

另一方面,第22种子意大利球员福尼尼因在败给同胞特拉瓦利亚的男单首圈赛中,对女裁判露易丝口出秽语,结果被取消参赛资格。

这样一来,日前打进男双第三圈赛的福尼尼与同胞博莱利,也无缘继续挺进。

世界排名第26的福尼尼还被罚款2万4000美元(约3万2600新元)。

(今晚11时,新电信114、115波道、星和208、209波道直播)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1