炮兵轰下对手 太妃糖惨被吞

科隆球迷在炮兵主场酋长体育场内与保安争论。(路透社)

欧洲联赛

(伦敦综合电)英超球队在前天(新加坡时间昨天凌晨)的欧洲联赛小组赛一喜一忧。“炮兵”阿申纳(Arsenal)扭转上半场劣势,以3比1拿下来犯的德甲球队科隆(Cologne),“太妃糖”埃弗顿(Everton)则在客场以0比3惨败给意甲球队阿塔兰塔(Atalanta)。

太妃糖主帅科曼(Koeman)赛后表示,这场败仗对球队而言是个沉痛的教训。马谢洛(Masiello,第27分钟)、亚历杭德罗·戈麦斯(Alejandro Gomez,第41分钟)及克里斯坦特(Cristante,第44分钟)的进球,为阿塔兰塔在上半场奠定胜局。

接连经历上周末对垒托特纳姆及前天的0比3败役后,科曼在球会官网上说:“今晚是个很沉痛的教训,但此时此刻不是批评球员的时候。我必须先责怪自己,因为球队没有为今晚的比赛做好准备。我必须问问自己到底做错了什么。”

这是阿塔兰塔阔别26年后,重回欧洲赛场。科曼表示他看到了两队在信念与自信上的区别。

他说:“他们很有激情,并具备侵略性,我们则犯错。球场状况不好,但对两队而言是一样的。阿塔兰塔让我们看到,踢足球所应该有的激情。”

阿申纳对垒科隆
数千无票球迷闹场

另一方面,阿申纳对垒科隆的比赛则因为数千名无票的德国球迷闹事,基于群众安全,比赛延迟一个小时开踢。

虽然这场比赛只出售3000张客场门票,却有近两万名科隆球迷涌到伦敦,一些德国球迷坐上了保留给主场球迷的座位。警方被迫部署更多保安人员,同时也逮捕五名闹事球迷。

科隆前锋科尔多瓦(Cordo-ba)在开赛后九分钟就拔下头筹,科拉希纳茨(Kolasinac)、桑切斯(Sanchez)及贝列林(Bellerin)在下半场连下三城,为炮兵取得最后的3比1胜利。

炮兵主帅温格(Wenger)赛后表示,他其实已做好比赛展期的心理准备,但并不确定球赛延迟开打是否影响球队进入状态,导致上半场陷入落后劣势。

他说:“这很难说,科隆也面对同样问题,但我们开赛后确实面对困难,无法进入状态,我不知道这是不是心理上的影响。”

科隆主帅施特格尔(Stoeger)则拒绝对球迷的行为作出评论。

他说:“我无法对球迷作出评论。我是名教练,我的工作是足球及管理球队,不是球迷。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1