蓝军要攻克罗马 忘却败给水晶宫耻辱

比利时中场阿扎尔本赛季因脚踝伤势,影响了表现。(法新社)

上周六意外败给水晶宫后,切尔西将在明晨的欧冠小组赛对垒罗马。严重受创的“蓝军”,希望重回胜利正轨,忘却在水晶宫所遭受的羞辱。

(伦敦综合电)“蓝军”切尔西(Chelsea)要用胜利,忘记上周六败给水晶宫(Crystal Palace)的耻辱。

蓝军刚在上周末的英格兰超级联赛,客场意外不敌榜末的水晶宫。明天凌晨(新加坡时间),切尔西将在欧洲冠军联赛C组赛对垒意大利甲级联赛劲旅罗马(Roma),要重回胜利正轨。

水晶宫在战胜切尔西之前,本赛季前七轮联赛全败,上届英超冠军成为水晶宫首胜的刀下魂,这样的羞辱,令主帅孔特(Conte)与蓝军众将难以下咽。

要忘记这场耻辱性的败仗,蓝军队长加里·卡希尔(Gary Cahill)认为,就是尽快出赛,并取得一场酣畅淋漓的胜利。

他说:“当你有一场糟糕的表现,奇差无比的成绩时,你希望尽快出赛,我们要在周中的比赛将一切纠正过来。

“作为队长,我必须带领队友积极地训练,重新出发。过去的已经过去,我们必须在星期三拿出应有的表现,再次感受胜利的喜悦。”

蓝军在本赛季英超联赛战绩并不理想,目前仅能以13分排在积分榜第五位,落后“领头羊”曼市(Manchester City)九分。但是在欧冠赛场上,这支球队却高歌猛进,在C组两战全胜,位居榜首,领先次席的罗马两分。

明晨之战,蓝军的西班牙籍前锋莫拉塔(Morata)预料将引领球队的进攻。这名以5800万英镑(约1亿新元)加盟的射脚及时伤愈复出,已在星期天恢复训练,卡希尔相信莫拉塔随时都能出场比赛。

他说:“他已经归队训练,希望一切进展顺利。”

莫拉塔虽然已经伤愈,但蓝军仍面对一些伤兵问题,尤其是在防守中场这一环节,德林克沃特(Drinkwater)与坎泰(Kante)依旧有伤,无法上阵。此外,边卫摩西(Moses)也在对垒水晶宫的比赛受伤,中途被撤下。在中场严重缺人的情况下,孔特希望本赛季受脚踝伤势影响的比利时球星阿扎尔(Hazard)拿出上乘表现。

他说:“每一场比赛,他都展现了极大的才华,证明自己是名优秀的球员,这场比赛对他和球队都非常重要。欧冠赛能让他提升到另一个层次,我认为他有能力做到,他是名顶级球员。”

罗马也面对不小的伤兵问题,希腊籍中卫马诺拉斯(Manolas)在上周六败给那波利(Napoli)的联赛大腿拉伤,球队其他伤员包括前锋沙拉维(Shaaraway)、希克(Shick)与德弗雷尔(Defrel)、中场斯特鲁特曼(Strootman)与帕尔米耶里(Palmieri)。

罗马主帅迪弗朗切斯科(Di Francesco)已排除马诺拉斯出赛的可能性。他说:“马诺拉斯受了伤,星期三他不可能上场。受伤的原因很多,一些是因为碰撞,一些则是过去的旧伤。”

在同组还有西班牙甲级联赛劲旅体育马德里(Atletico Madrid)的情况下,切尔西与罗马接下来两轮的背靠背对决,对球队能否顺利从小组出线有着举足轻重的影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

切尔西
1