绿衫军缺兵少将 无碍豪取10连胜

凯尔特人本季状态火热,在擒下湖人后,已连胜10场,在全联盟处于领跑位置。

(波士顿综合电)波士顿凯尔特人(Boston Celtics)前天在美国职业篮球赛(NBA)上,主场以107比96打败洛杉矶湖人(LA Lakers),豪取10连胜后,领跑全联盟。

凯尔特人此役缺兵少将,内线猛将霍福德(Horford)因上一仗头部受击出现轻微脑震荡而高挂免战牌,新秀塔图姆(Tatum)在第二节因伤离场,下半场球队核心欧文(Irving)也曾因腿伤暂时离场治疗。不过凯尔特人依然顽强拿下对手,澳大利亚外援贝恩斯(Baynes)贡献全场最高的21分,欧文则入袋19分。

30岁的贝恩斯出生新西兰,在澳洲长大,后来代表澳洲国家队参赛。

谈及自己的表现,贝恩斯说:“我们队里有很多善于制造取分机会的球员,我只是在对的时候站在对的位置上,然后努力完成任务。”

凯尔特人上半场一度领先对手20分,湖人随后趁着塔图姆和欧文不在场上逐渐缩小差距,可惜最后一节湖人命中率下降,失误率上升,欧文完场前及时归来起到定海神针作用,让年轻的湖人队最终饮恨。

湖人新秀鲍尔(Ball)此仗仅拿下9分、6次助攻和5个篮板。但他每次碰球就被主场球迷喝倒彩。他们之所以这么对他,因为鲍尔的父亲曾说,鲍尔将不会代表凯尔特人参赛。鲍尔说:“我知道自己能命中目标,只是心里难免会受到影响。”

勇士迎来五连胜

在另一场比赛中,上季总冠军金州勇士(Golden State Warriors)在上半场战罢仅以51比50领先明尼苏达灰狼(Minnesota Timberwolves)一分。但勇士在第三节火力全开,单节净胜对手18分,带着巨大优势进入末节较量。灰狼第四节依旧无法扭转劣势,最终以101比125、24分之差败北。

在迎来五连胜的同时,勇士也在与灰狼的21次交锋中赢得第18场胜利。

勇士主将克雷·汤普森(Klay Thompson)打下全场最高的28分,当家球星柯里(Curry)贡献22分、8个篮板和8次助攻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1