ATP新生代总决赛 韩国新星郑泫 全胜战绩勇闯半决赛

(米兰综合电)世界排名第54位的韩国新星郑泫前天在职业男子网球员协会(ATP)新生代总决赛上,以三仗全胜佳绩杀入半决赛。

ATP今年首次主办这项比赛,让21岁及以下的优秀球员参加,同时也引入一些新条规。比赛从星期二开始,一连五天在意大利米兰举行。

郑泫与加拿大的沙波瓦洛夫、俄罗斯的鲁布廖夫与意大利的昆齐同列A组,列在B组的四名球员是美国的唐纳森、俄罗斯的梅德韦杰夫和哈恰诺夫,以及克罗地亚的乔里奇。

两组前天进行最后一轮小组赛,郑泫在苦战两小时六分钟后,才以1比4、4比1、4比2、3比4(6比8)、4比3(7比3)战胜持外卡参赛的昆齐。战罢此役,名列世界第306位的昆齐连输三仗,饮恨出局。

这次比赛引入的一些新条规令参赛球员感到新颖。郑泫就特别喜欢场边设立限时秒钟,以加快比赛的进程。球员必须在25秒限时内尽快恢复比赛进度。

郑泫说:“我喜欢这个设置,因为以前我经常为了擦眼睛而超时回到场上,结果引起裁判的不满。现在我大概知道自己有多少时间可用。”

郑泫以A组盟主身份晋级半决赛,将在与B组副盟主梅德韦杰夫争夺决赛资格。

另一场半决赛将在A组副盟主鲁布廖夫和B组盟主乔里奇之间展开争夺。

排名世界第48位的乔里奇也以全胜姿态出线,他在先衰后盛的情况下,以3比4(3比7)、2比4、4比2、4比0、4比2力挫哈恰诺夫,赢得连续第三场胜利。

排在世界第65位的梅德韦杰夫在以3比4(3比7)、4比2、4比3(7比1)、4比0击退已遭淘汰的唐纳森后,仍需等待乔里奇与哈恰诺夫之役的结果才能确定自己是否跻身四强之林。最终乔里奇的胜利帮了梅德韦杰夫一个大忙,将他送入半决赛。

鲁布廖夫:
非常艰苦的一场比赛

头号种子鲁布廖夫是本届比赛八名球员中世界排名最高的。不过,位居世界第37位的鲁布廖夫前天遇到全场最年轻球员、加拿大18岁小将沙波瓦洛夫的顽抗,在激战两小时后,才以4比1、3比4(8比10)、4比3(7比2)、0比4、4比3(7比3)险胜。

鲁布廖夫赛后说:“这真是非常艰苦的一场比赛。我很开心最终能够取胜。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1