美奥运体操冠军亚历山德拉:前队医性侵我

(华盛顿法新电)美国体操奥运冠军亚历山德拉·莱斯曼前天爆料,曾被美国体操队前队医纳萨尔性侵。

23岁的亚历山德拉参加了2012年伦敦和2016年里约奥运,赢得六枚奖牌,包括两届女团冠军,以及敦奥女子自由体操金牌。

亚历山德拉前天在接受美国一家电视台访问时,披露了遭纳萨尔性侵的事。到目前为止,纳萨尔已面对22起性侵指控,在所有指控人中,亚历山德拉的知名度最高。

亚历山德拉说:“15岁那年,纳萨尔第一次为我提供治疗,他对我有很多不规矩的行为。我非常气愤、沮丧,但我有很多顾虑,没把事情说出来。

“这些年每当有小队员过来找我签名合影时,我就告诉自己,必须做点事情,改变这种局面,让她们永远不要与我有相同的遭遇。

“我不知道美国体操总会和纳萨尔在背后到底做了什么,或许是这个总会的一种文化,使受害者这么多年来都不敢说出真相。”

纳萨尔涉嫌性侵250女性

亚历山德拉的著作《愤怒》将在下周出版,预料书中将爆出更多细节。亚历山德拉指出,去年里约奥运后,她曾向美国联邦调查局透露纳萨尔的行为,协助当局调查。

纳萨尔与美国体操总会合作了30年,随队出席了四届奥运。据美国媒体报道,纳萨尔这30年来利用职务之便,性侵了至少250名女孩。

由于丑闻不断,美国体操总会会长彭尼已在去年引咎辞职,克丽·佩里获选接任会长兼总裁,她上任后,推行了一系列保护运动员的措施,制定新政策,力图打造健康的训练环境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1