新加坡泳队北京行 何如恩颜欣慧自打七分

新加坡两名游泳女将何如恩与颜欣慧不约而同给自己的北京行打出了七分,对自己的表现还算满意,同时与高水平选手同池竞技,也让她们受益匪浅。

教练陈利裕在总结新加坡泳手这次的表现时认为,何如恩、颜欣慧、林方悦与张正伟四人表现都不错,多个项目都超越个人最佳水平。

为期两天的国际泳总短池世界杯北京站,昨天在北京国家游泳中心(水立方)落幕。东道主中国豪取六金,名列榜首。里约奥运冠军匈牙利名将霍斯祖独得三金。

日本名将濑户大也以3分58秒20打破男子400米混合泳的赛会纪录。此外,中国泳手王简嘉禾在女子400米、800米自由泳,美国选手安德鲁在男子100米混合泳刷新世界青年纪录。

昨天新加坡选手继续亮相水立方,但参赛七项均无法闯入决赛。最好成绩是4X50米男女混合自由泳接力,以1分36秒99排名第六。

何如恩:要学习的东西还很多

谈到两天比赛的感受,“蛙后”何如恩对改写女子50米蛙泳全国纪录感到开心。不过,她也表示自己还有很多不足。

她说:“东运会后第一次出国比赛,刚投入训练不久,状态还没完全恢复。通过比赛发觉还有很多东西要学习,与强手比赛收获很大,向牙买加蛙泳名将阿特金森请教一些问题,对打腿技术有更好的认识。”

何如恩表示参加奥运是自己的梦想,但眼下最主要的目标是明年亚运会。接下来她将参加东京站的比赛,目标是争取游进决赛。

颜欣慧竖起耳朵偷师

何如恩直接与高手交流,14岁的颜欣慧则因害羞采取了“偷师”的办法。在运动员往返赛场和酒店的车上,每当有高水平或世界冠军在讨论技术问题时,她就竖起耳朵仔细听。

正因为害羞,颜欣慧错过了一个当面交流的良机。昨天她在200米混合泳预赛与名将霍斯祖同组,却没敢向对方讨教。她说“因为我觉得自己还没达到能与她交流的水平。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1