冯珊珊自家门前封后

(上海综合电)中国女将冯珊珊前天在海南岛以一杆之优惊险赢得蓝湾女子高尔夫球大师赛冠军后,今天将取代韩国的朴城炫,首次登上世界第一宝座。

现年28岁的冯珊珊以低于标准杆两杆的70杆完成最后一圈,四圈累积低于标准杆九杆的279总杆数(69+67+73+70),两周内连夺美巡赛两站冠军。她在本月初的日本精英赛中,以两杆之优首次蝉联美巡赛冠军。

在自家门前实现世界第一梦想的冯珊珊说:“我很激动,也很自豪,这是一个特别时刻。”

泰国选手莫里亚原本只要在最后一洞埋下柏蒂(比标准杆少一杆),便有机会追平冯珊珊。不过,莫里亚的最后一球擦着球洞边缘滚出,最终以总成绩280杆(69+73+68+70)屈居亚军。

朴城炫、老挝裔美籍球员梅甘、美国的杰西卡与南非的阿什莉,各以284总杆数并列季军。

冯珊珊在最后一圈开始时,握有一杆的领先优势,却因为莫里亚在第八和第九洞连得两个柏蒂而被超越。

不过,冯珊珊还是凭借第11和第13洞的两个柏蒂,再一次冲到领先位置。

她说:“我觉得,第11与第13洞是这场胜利最重要的两杆。这是我在压力之下推入的,因此相当重要。”

对于夺冠后成为中国首位世界第一的高球员,冯珊珊说:“我以实际行动证明中国人在高尔夫球运动上是行的,所以鼓励所有小朋友拿起球杆,勇往直前,在世界顶尖舞台上证明自己,为中国高尔夫球运动添彩。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1