赛程不公裁判不力 温格为和局喊冤

(西布罗米奇综合电)“炮兵”阿申纳(Arsenal)主帅温格(Wenger)再度抨击英超联赛的赛程安排,以及裁判执法不公。

在前天1比1踢和西布罗米奇(West Bromwich)后,温格再度对抨击英超的赛程安排对炮兵不公,裁判判决剥夺了球队的胜利。

前天是温格率领炮兵的第811场比赛,超越了“红魔”曼联(Manchester United)名帅弗格森(Ferguson)的810场英超纪录。然而在达到这个重要的里程碑后,这名法国籍主帅却因为一个牵强的罚球,失去两个宝贵的积分而影响了庆祝的心情。

温格:对手有更多休息时间

他说:“像这样的比赛,你不能让西布罗米奇有五天的休息时间,而我们只有三天。在圣诞节期间,只要对手的待遇和我们一样,我们可以每天踢比赛,现在的情况是不正常的。”

“对切尔西(Chelsea)的比赛我们也面临同样的问题,他们昨天比赛,我们今天,他们比我们多一天的休息时间。”

炮兵将在星期三(新加坡时间星期四凌晨)主场与蓝军进行关键的伦敦同城战。

除了抨击赛程,温格也攻击前天执法裁判的判决。裁判在球赛第89分钟判炮兵中卫钱伯斯(Chambers)手球,西布罗米奇获得罚球机会,结果罗德里格斯(Rodriguez)一蹴而就,将比分扳平成1比1。炮兵在六分钟前凭借桑切斯(Sanchez)的射门触中后卫麦克林(McClean)后折射入网,建立1比0的优势。

裁判职业化却没进步

温格说:“这不是个罚球。他双手垂下,没有举起手,你要他把手放在哪?球裤并没有口袋。我的看法是,裁判没有看到,但如果你问他,他会说他看到了。”

“我不想花时间在他们身上,只能面对,忍受这些判决,然后应付下一场比赛。我很生气,因为我们不断地看到类似事件重演。”

“很多年前,我曾经极力争取让裁判职业化,结果他们真的让它职业化了,但是我没有看到进步。整个欧洲,只有意大利和英格兰的裁判职业化,没有一个英格兰裁判会去主吹世界杯赛事,但这一切都似乎不是问题。我们不能说批评他们的话,因为他们是碰不得的。”

帕迪尤:什么是手球?

另一方面,西布罗米奇主帅帕迪尤(Pardew)也表示同情温格的遭遇,认为如果同样的事情发生在他身上,他也会生气。

他说:“这是个很勉强的罚球,如果发生在我们身上,我也会生气。球确实是击中了球员的手臂,但是我们对手球的定义不清楚,什么是手球?什么不是手球?我可以理解温格为什么生气,但是我们也应该拿下这一分。”

帕迪尤在带领西布罗米奇七场比赛后仍然未尝胜果,球队目前以16分排在倒数第二的位置,与榜末的斯旺西(Swansea)同分。他们将在今天(新加坡时间明天凌晨)客场与西哈姆(Swansea)进行保级战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1