体马正式签下科斯塔

(马德里综合电)在转会禁令解除后,西班牙甲级联赛劲旅体育马德里(Atletico Madrid)前天宣布正式签下迭戈·科斯塔(Diego Costa)与比托洛(Vitolo)。

在上一个夏季转会窗口,体马因为违反了未成年球员的转会条例,遭国际足总禁止签下新球员。虽然在夏窗被禁止买球员,体马还是与英超的“蓝军”切尔西(Chelsea)及西甲球会塞维利亚(Sevilla)达成协议,买入这两名球员。在前天冬窗开启后,正式落实这两项转会。

去年9月,体马宣布签下科斯塔,当时的西班牙媒体报道,体马将支付切尔西6000万欧元(约9660万新元,1欧元兑1.61新元,下同)的转会费。这名西班牙前锋在上个赛季为切尔西贡献了20个进球,助球队夺得英超冠军,不过最终因为与主帅孔特(Conte)闹翻,被迫离队。科斯塔与体马的合约将在2021年到期。

现年29岁的科斯塔表示很清楚加盟球队后,在争取首发位置上将面对来自格里耶兹芒(Griezmann)与托里斯(Torres)的激烈竞争。

他说:“我知道来自他们的竞争将会非常激烈,他们为球队取得了很多进球。”

除了科斯塔,体马也在夏季转会时与塞维利亚达成协议,以3750万欧元的解约条款签下比托洛。

比托洛在这个赛季的上半程比赛以租借形式代表拉斯帕尔马斯(Las Palmas)比赛,最近因为腿部受伤缺勤。

这名28岁的西班牙边锋说:“我的伤已经没有问题。过去一个月我一直在物理治疗师的陪同下做复健,现在没有问题了。”

体马目前在西甲积分榜上排名第二,落后榜首的巴塞罗那(Barcelona)九分,是最接近巴塞的球队,不过他们在欧冠小组赛已经被淘汰出局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1