疲惫蓝军 连续三场不进球

▲莫拉塔(蓝衣)身高不低但体型单薄,在英超的身体对抗中颇为吃亏。(路透社)

由于是四线作战,切尔西自11月底开始,便一路一周双赛。与上周中联赛杯半决赛对阵阿申纳时相比,切尔西前天英超对莱斯特的首发阵容几乎相同,如此疲劳之师出战,蓝军本场虽在超过20分钟时间里占据人数优势,但始终无力破门。

(伦敦综合电)切尔西(Chelsea)继续“锋无力”,连续第三场比赛没有进球,新年至今,“蓝军”切尔西四场比赛全部战和。切尔西主帅孔特(Conte)认为,切尔西目前陷入困境的原因在于阵容深度不足,球队在连续作战中过于疲劳。

切尔西前天的英超联赛中,主场对垒莱斯特。尽管莱斯特左后卫奇尔韦尔(Chilwell)在第68分钟就领到第二张黄卡被罚下场,但实力和人数上都占据着优势的切尔西却始终无法攻破对方球门。其实,在奇尔韦尔被罚下前,在场上占优的反而是莱斯特。在那之后,切尔西也没获得多少进球机会。

孔特不怪莫拉塔

切尔西今年连战连和,并且在新年首战2比2战和阿申纳(Arsenal)后,切尔西在英格兰足总杯、英格兰联赛杯和英超中连战三场,居然一球没进。连续三场0比0,这在切尔西队史上还是头一遭。切尔西主力前锋莫拉塔(Morata)本场倒是没有错失单刀机会,但作为单中锋,莫拉塔在与对方后卫的身体对抗中从未占到便宜,没法给队友创造出机会。

孔特赛后表示,没能进球不怪莫拉塔。他说:“我不认为这仅仅是莫拉塔的问题,也不怪其他球员,因为我们没有进球,我们也没有丢球,但我们并没有创造什么机会。”

从11月底至今,切尔西每周都是一周双赛。原本本周终于可以休息一周,但由于之前在英格兰足总杯中0比0闷和诺里奇(Norwich),切尔西本周中需要参加足总杯重赛,又要一周双赛。

阵容深度不足是蓝军最大问题

孔特说:“我们非常疲劳,这场上半场和下半场开场阶段,我们一直非常挣扎。周中联赛杯对阿申纳消耗了我们太多的精力,在这样的情况下,和莱斯特这样一支优秀的球队比赛是非常困难的。我们派出的阵容和对阿申纳时的几乎一模一样,我看得出,有不少球员都非常疲惫,比如阿扎尔(Hazard)就非常疲劳,我只能将他换下。”

相比于上赛季,切尔西本赛季少了迭戈·科斯塔(Diego Costa)和马蒂奇(Matic),引进了莫拉塔、巴卡约科(Bakayoko)、德林克沃特(Drinkwater)等球员,但由于本赛季是多线作战,切尔西阵容仍然捉襟见肘。

孔特表示,他今年已经在努力轮换,但“多线作战时,除非你有一个非常大的阵容,否则在面对莱斯特这样的球队时,终归会有输球的危险。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1