夏威夷导弹警报虚惊 吓坏索尼高球赛球员

警报发出时在餐厅吃早餐的美国球员豪威尔透露,当时每个人都不知道该怎么做,只是呆呆的看着彼此。他说:“这显示了我们现在居住的世界是多么不稳定,你的生活有可能在瞬间改变。”

(檀香山综合电)夏威夷前天上午遭遇导弹警报,吓坏了许多在那里参加索尼高尔夫球公开赛的球员。

警报在当地时间上午8时发出,不少球员都从手机收到了消息。

恐慌持续了大约20分钟,夏威夷紧急事务局过后通过推特通告,警报是人为失误,只是虚惊一场。

美国球员维特克罗夫特在推特上说:“这很不好。在酒店里的每个人都吓坏了。”

另一名美国球员斯帕安选择躲到酒店的地下层。他在推特上说:“地下层根本没有信号,难道你们不能通过电台或电视发布这是虚报的信息吗?”

在本届索尼公开赛次圈赛后排名并列第二的美国好手彼得森说:“我和妻子、三个月大的儿子、岳父岳母躲进了浴缸,然后盖上床褥。我一直祈祷,希望这次的警报不是真的。”

警报发出时在餐厅吃早餐的美国球员豪威尔透露,当时每个人都不知道该怎么做,只是呆呆的看着彼此。他说:“这显示了我们现在居住的世界是多么不稳定,你的生活有可能在瞬间改变。”

澳大利亚球员利什曼说:“这是很特别的感受。当你知道下一刻有可能发生大事时,你的脑子会有许多不同想法,会想要多拥抱孩子一下。这不是人们能够预见、可以避开的事情。”

世界排名第四的美国名将贾斯汀·托马斯是索尼公开赛上届冠军。他说:“我打开电视,什么也没看到。我上网查新闻,心想这不可能是真的。我放了轻音乐,觉得面对导弹我也做不了什么。不过,在那一刻,所有以前发生的事都在我眼前闪过,这在我人生中第一次碰上这样的事情,那种感觉真的有点不可思议。”

前天的索尼公开赛第三圈定在上午11时开打,因此在警报发出后,赛场维艾勒伊乡村俱乐部并没有什么人。赛事总监斯托斯克要所有的工作人员寻找避难所,他们先是进入了球员更衣室,最终到了厨房,但在那里没有待太长时间,就回到各自岗位继续工作。

比赛按照原定时间举行,美国的霍奇在第三圈打出比标准杆低六杆的64杆成绩,以总杆数194杆(比标准杆低16杆)暂时领先群雄。

在次圈赛后领先的哈尔曼(美国人)前天以68杆交卷,三圈总杆数为193杆,还有机会争夺冠军。

进行卫冕战的托马斯第三圈取得66杆成绩,目前落后霍奇六杆,蝉联冠军的机会不高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1