被球员绊倒后 法甲裁判回踢并驱逐对方出场

(巴黎综合电)法甲联赛前天出现罕见一幕,裁判在场上被球员绊倒后,愤怒地回踢这名球员,并将对方驱逐出场。

这一幕发生在“领头羊”巴黎圣日耳曼(PSG)对垒南特(Nantes)的比赛。完场前,圣日耳曼发动反击,南特球员卡洛斯(Carlos)在回防时绊倒主裁判沙普龙(Chapron),后者倒地后显得非常愤怒,突然以一记“扫堂腿”回踢卡洛斯,起身后又向这名巴西后卫出示黄卡,震惊全场球迷。由于这是卡洛斯本场比赛的第二张黄卡,因此被驱逐出场。

卡洛斯显然对沙普龙的举动和判罚十分不满,在与沙普龙争执一番后才离开球场。

南特球会主席吉塔(Kita)赛后与沙普龙交涉,他说:“沙普龙告诉我卡洛斯故意从背后推他,但这不是事实,卡洛斯是不小心绊倒他的。这个裁判是个笑话,比赛后我收到世界各地球迷传来的短信,告诉我这个裁判是个笑话。你还要我说些什么?我如果再讲下去,一定会被法国足总传去问话,我们根本没有发言的权利。”

南特中场龙吉尔(Rongier)说:“全世界都看到沙普龙踢了卡洛斯一脚,他应该被长期禁赛。如果球员有这样的行为,会被禁赛10场。难道裁判就可以恣意妄为吗?”

观看了这场比赛电视直播的西班牙前首号门将卡西利亚斯(Casillas)则通过推特说:“如果这个裁判是好人,他一定会道歉。这太令人震惊了,他应该接到红卡,至少该被禁赛三场。”

这场战役,圣日耳曼凭着阿根廷翼将迪马利亚(Di Maria)在第12分钟一脚定江山,客场以1比0小胜南特,目前在积分榜上的领先优势已扩大至11分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1