女单首圈吹冷风 美国两黑珍珠爆冷出局

 斯隆自去年美网夺冠后连续遭遇“一圈游”,她急需找回状态。(法新社)

澳网

去年澳网亚军、37岁老将维纳斯昨天首圈比赛0比2失利出局,澳网自1997年以来,首次出现第二圈便没有威廉姆斯姐妹参赛的局面。和维纳斯一起出局的还有去年美网冠军斯隆。

(墨尔本综合电)澳大利亚网球公开赛首日比赛冷风劲吹,去年获得亚军的37岁老将维纳斯·威廉姆斯和去年美网冠军斯隆这两位美国“黑珍珠”都在首圈比赛就遭到淘汰。

维纳斯昨天面对的是20岁的瑞士小将贝琳达。贝琳达的世界排名曾在2016年2月时一度高达第七位,但由于去年长期伤病缺赛,她的排名已经下滑到第74位,以至于在首圈就要与五号种子维纳斯交手。

维纳斯之前面对贝琳达从未失手,昨天这场比赛中,她却3比6、5比7连败两盘,遗憾输给了对手。由于妹妹塞雷娜今年没有参加澳网,在维纳斯出局后,威廉姆斯姐妹自1997年以来首次没有一人进入澳网第二圈。

贝琳达说:“我本来希望能对阵一位稍微容易些的对手。因为我从还是个小姑娘的时候就一直在电视上观看威廉姆斯姐妹的比赛,我从来没法想象,我能在场上和她们对阵。”

24岁的斯隆去年爆冷夺得美国网球公开赛冠军。不过,自从美网之后,她便一直状态不佳,去年底在武汉公开赛和中国公开赛中,她都是首圈出局。今年在悉尼国际赛,她又是首圈出具。斯隆昨天在澳网首圈对阵中国选手张帅,她在首盘6比2获胜的情况下,先是抢七输掉第二盘,随后又2比6输掉决胜盘,遗憾出局。

斯隆在澳网中曾有过不错表现,2013年时,她曾以19岁年纪打入澳网半决赛。自那之后,她便再没能在澳网中突破这一成绩。在昨天遭淘汰后,斯隆说:“我不会太过沮丧。我要做的是保持积极的心态,努力训练,找回自己的最佳状态,尽我的所能在未来的比赛中打出最好表现。”

其他排位较高的女单选手大多表现不错,去年法国网球公开赛冠军、七号种子拉脱维亚20岁小将叶连娜面对意大利老将弗兰切丝卡,叶连娜6比1、6比4获胜。丹麦“甜心”、二号种子卡罗琳同样是2比0过关。

37岁的弗兰切丝卡曾在2010年赢得法网冠军,但她目前的世界排名仅为第94位。昨天在第二盘比赛中,弗兰切丝卡第二盘曾一度4比1领先。叶连娜获胜后说:“我知道这场不会容易。她非常有经验,我必须要很有侵略性、并且很稳定,才能赢下比赛。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1