拉波尔特加盟曼市 成世界第二贵后卫

(曼彻斯特综合电)英格兰超级联赛领头羊曼市(Manchester City)宣布从西甲球会毕尔巴鄂(Betis)签下法国籍中卫埃梅里克·拉波尔特(Aymeric Laporte)。

在曼市作出官方宣布之前,毕尔巴鄂方面已经宣布,拉波尔特支付了5700万英镑(约1亿260万新元,1英镑兑1.8新元,下同)的解约金。加盟曼市后,拉波尔特将身穿14号球衣。

这是曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)在本赛季的第六笔引援,这名23岁法国籍中卫的5700万英镑转会费,创下曼市队史的转会费纪录,打破了德布吕纳(De Bruyne)的5500万英镑旧纪录。

除了刷新曼市的转会费纪录,拉波尔特的这次转会也将令他成为世界上第二贵的后卫球员,仅次于较早前以7500万英镑加盟“红军”利物浦(Liverpool)的范迪克(van Dijk)

拉波尔特被认为是欧洲最具潜力的年轻后卫之一,他在发布在曼市官网的一份文告上说:“我很开心能来到这里,曼市是一家充满雄心壮志的球会,是目前欧洲最佳球队之一。”

“我很期待未来和瓜帅共事,我希望能在这里帮助球队迈向成功。曼市给予我的信任对我来说意义非凡,我迫不及待想开始这段新的征程了。”

拉波尔特在2012年于毕尔巴鄂开始其职业球员生涯,凭借卓越的技战术水平,迅速在毕尔巴鄂一线队站稳脚跟。他总共为毕尔巴鄂出场222次,攻入10球。在2013/14年赛季,当时司职左卫的拉波尔特入选西甲赛季最佳阵容。在2015/16年赛季,协助毕尔巴鄂夺得西班牙超级杯冠军。这也是球队31年来的首个大赛冠军誉。在国家队层面上,他曾代表法国青年队出战,现正争取今夏代表法国参加俄罗斯世界杯的机会。

对于这名新援,瓜迪奥拉表示拉波尔特随时可以上场,但因为英超不同于其他联赛,需要一些时间适应。

他说:“他很健壮,最近一段时间也一直在比赛,不过因为英超不同于其他联赛,他肯定需要一些时间适应。他是名聪明的球员,善于解读比赛。即使是一名英格兰球员,刚来到英超时也会面对困难。我们得有耐性些,因为他来这里并不只是三个月,而是五年。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1