连败后对阵弱旅 孔特迎来救命稻草?

连续两场三球惨败给中下游球队,本轮主场面对排名倒数第一的西布罗米奇,切尔西再没有退路,必须获胜。下课危机中,孔特赛前给球员放假三天,希望借此让蓝军重新焕发出战斗力。

(伦敦综合电)切尔西(Chelsea)已经没有退路,在连续两轮联赛惨败给中下游球队后,“蓝军”今天(新加坡时间明天(2月13日)凌晨)将在主场面对英超联赛排名垫底的西布罗米奇(West Bromwich)。如果再不能取胜,主帅孔特(Conte)恐怕只能“下课”了。

孔特拯救帅位最后机会

切尔西对西布罗米奇的这场比赛是英超第27轮的最后一场。随着托特纳姆(Tottenham)在本轮早些时候战胜阿申纳,切尔西的排名已经跌出了前四。即便是为了争夺下赛季的欧洲冠军联赛资格,蓝军本场也是非胜不可。更何况,前两轮比赛,蓝军面对伯恩茅斯(Bournemouth)与沃特福德(Watford)这样的球队居然都是三球惨败,面对联赛副班长,蓝军必须要一场大胜来提升士气。

这恐怕也是孔特拯救其帅位的最后机会。孔特在去年夏天与迭戈·科斯塔(Diego Costa)关系决裂,蓝军最终以一种非常莫名的方式失去了他们上赛季夺冠的最佳射脚。重金引进的莫拉塔(Morata)也无力弥补科斯塔留下的空缺,造就了蓝军本季锋无力的局面。

蓝军赛前放假三天解压

由于莫拉塔受伤,吉鲁(Giroud)上月底加盟后还没有融入球队,蓝军现在没有前锋可用。让蓝军球迷心情复杂的是,上月底在吉鲁加盟的同时,蓝军将年轻前锋巴舒亚伊(Batshuayi)租借送去了多特蒙德(Dortmund),结果巴舒亚伊在多特蒙德两场比赛已经攻入三球,而蓝军却在面临锋线荒。至少从短期来看,切尔西冬季转会的操作让球队实力不升反降。

本周面对危机,孔特一方面为自己辩护,称球队近期成绩糟糕不是主帅一个人的责任。孔特与切尔西的合约将在明年中结束,他表示从没有考虑过离开切尔西的可能性,他希望获得续约。孔特说:“俱乐部支持主帅与否不应取决于奖杯。”

另一方面他给球队放假三天,希望通过为球员解压的方式,让蓝军重新获得战斗力。

他说:“这是赛季中唯一让球员们休息一下的时刻。整个联赛中有一点休息的空间这很重要。踢了那么多比赛后,不仅仅是我,球员们也需要休息。”

西布罗米奇目前排名倒数第一,过去两场联赛同样是连败。去年11月上任的保级专家帕迪尤(Pardew)没能化腐朽为神奇。该队状态不佳,实力相比于切尔西更是完全处于劣势。蓝军本场绝对没有继续输球的理由,孔特已经没有退路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

切尔西 孔特
1