德甲 莱万再进球 追平海因克斯纪录

(柏林综合电)拜仁慕尼黑(Bayern Munich)的波兰籍前锋莱万多夫斯基(Lewandowski)追平德国甲级联赛的连续主场进球纪录,在前天(新加坡时间昨天(2月11日)凌晨)2比1击败沙尔克(Schalke)的比赛,这名波兰前锋再次在主场为球队贡献进球。

本赛季的拜仁所有主场联赛,莱万多夫斯基都取得了进球,连续11场主场联赛进球追平了拜仁主帅海因克斯(Heynckes)在1972-73年赛季所创下的纪录。当时效力于门希格拉德巴赫(Moenchengladbach)的海因克斯,连续11场主场联赛进球。本赛季的各项比赛,莱万多夫斯基已经取得26个进球。

莱万多夫斯基前天在开赛后六分钟就攻入他的连续第11个主场联赛进球。将在下个赛季加盟拜仁的22岁德国国脚格雷茨卡(Goretzka)在第29分钟为沙尔克收复失地,穆勒(Mueller)在半场结束前9分钟攻入个人在拜仁的最漂亮进球,协助球队取得2比1的胜利。

当时拜仁边锋罗本(Robben)将球传入禁区后,穆勒冲前接应传球,不过因为球已经接近底线,所有人都以为他会把球传回禁区,但是穆勒在极窄的空间果断射门,为球队攻入致胜球。

沙尔克门将法尔曼(Faehrmann)说:“两个丢球都叫人感到失望,尤其是第二球。我以为他会把球回传,但是像穆勒这样的球员,你不能去猜想他的意图。”

另一方面,穆勒也承认这个进球来得有点幸运。

他说:“罗本把球传得很深,我没有时间去看该把球传到哪,所以就直接攻门,然后又很幸运的进了网。”

在前天的另一场比赛,多特蒙德(Dortmund)2比0击败汉堡(Hamburg),从切尔西租借过来的比利时籍前锋巴舒亚伊(Batshuayi)再次进球,这已经是巴舒亚伊过去两场德甲比赛的第三个进球。一周前对垒榜末球队科隆(Cologne)的个人首场德甲联赛,巴舒亚伊梅开二度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1