地震狂风齐来 平昌冬奥会状况连连

(平昌综合电)平昌冬季奥运会状况连连,韩国昨天(2月11日)上午在浦项附近发生4.6级地震,虽然冬奥会未受到影响,但不少运动员和媒体都收到了手机短信警告。此外,男子高山滑雪速降赛也因为狂风的关系,被迫展期举行。

本届冬奥会组委会发言人宋百裕在地震发生后,向各国代表团保证,冬奥会的所有建筑和设施都能承受至少7级地震,因此安全绝对没有问题。

此外,昨天在男子高山滑雪速降赛举行前,场地的狂风达到每小时50英里,出于对运动员安全的考量,主办当局先是决定推迟比赛,但随后的几小时天气状况仍不见好转,比赛被迫展期到星期四举行。

平昌冬奥会已被视为历来最寒冷的赛会之一,气温低至零下14摄氏度。在高山上,人们的体感温度甚至可以低至零下25摄氏度,就连习惯在寒冷天气下训练和比赛的选手,也直呼受不了。

加拿大滑雪运动员帕洛特说:“这里的恶劣环境太疯狂了。狂风使比赛变得非常艰难,大风有时迎面而来,有时从背后呼啸而过,让选手穷于应付。”

国际奥委会发言人亚当斯说:“运动员的安全是我们最关注的问题。所有的比赛都是在平昌冬奥会组委会和各国际体育总会的严密监管下进行的。我们很有信心,他们知道什么可以做,什么不可以做。我们不会让运动员冒险。”另一方面,韩朝女子冰球队在前天以0比8惨败给瑞士后,朝鲜媒体对成绩只字不提,只称赞了球员和拉拉队的表现。

这是奥运史上,韩国和朝鲜第一次组成联合队参赛。韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩的胞妹金与正都在现场观看了比赛。

朝鲜中央通讯社说:“球员的奋战精神,以及拉拉队努力为球队加油打气的表现,让现场所有人感受到这是一个不可分割的国家。”这支球队由23名韩国球员和12名朝鲜球员组成,在上场的22名球员当中,至少必须有三名朝鲜人。

国际奥委会委员安吉拉认为,这支冰球队应该获得诺贝尔和平奖。曾协助美国冰球队夺得冬奥金牌的安吉拉说:“她们应该获得诺贝尔和平奖。这些球员为了组成这支球队,做出了巨大牺牲,我们才有机会见证这历史性的一幕。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1