联合会杯网球赛 塞雷娜复出首战告负

(华盛顿综合电)美国网球女将“黑珍珠”塞雷娜前天回归赛场,参加了自她生下女儿后的首场正式比赛,但以失败告终。

塞雷娜代表美国参加对垒荷兰的联合会杯女子团体赛,与姐姐维纳斯出战双打赛,最终以2比6、3比6不敌荷兰的德米和利斯利。

36岁的塞雷娜去年9月生下女儿奥林匹亚,前天是她自去年1月夺得澳大利亚公开赛女单冠军后的第一场正式比赛。去年12月,她曾在迪拜参加了表演赛,但输给拉脱维亚的叶连娜。塞雷娜过后以身体状况恢复不如预期,放弃在澳网进行卫冕战。

这是塞雷娜自2015年4月以来,第一次在联合会杯赛中亮相。此前她13次出战单打全部获胜,双打则取得三胜一负的成绩。去年决赛,美国击败白俄罗斯,拿下创纪录的联合会杯第18个冠军。

前天现场座无虚席,球迷都热切想看塞雷娜复出后首战的状态。五个月大的奥林匹亚也是观众之一。

塞雷娜赛后说:“这是非常美妙的时刻。这是她(奥林匹亚)第一次看我比赛,我很高兴她能坐在这里。”

美国虽然输了这场双打赛,但仍以4比1击败荷兰,顺利进入四强。她们将在4月举行的半决赛中,与法国争夺决赛资格。

已拥有23个大满贯赛事女单冠军的塞雷娜表示,她还没有决定何时参加单打赛。她说:“我有着长远的目标,那就是拿下25个大满贯女单桂冠。我讨厌限制我自己,但现在我还处于恢复期,还未达到最佳的作战状态。”

美国队长莉娜尔蒂则认为,塞雷娜很快就能再次称霸女子网坛。她说:“她在12月的时候打过一场表演赛,已令人印象深刻。对一个刚生产的妈妈来说,她已恢复得很快。对于能为国出战,她感到无比自豪。我觉得她已准备好了,很快就能参加单打赛,并成为过去的那个塞雷娜。”

英国名将默里也预测,塞雷娜将参加6月的温布登锦标赛,并能再次夺冠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1