曼市客场狂胜巴塞尔 瓜帅对战果大感吃惊

欧冠赛

曼市在前天的欧冠16强赛首回合,客场让瑞士球队巴塞尔惨吞四个光蛋,进入八强已十拿九稳。“蓝月亮”主帅瓜迪奥拉赛后坦言,比赛结果令他非常吃惊。

(巴塞尔综合电)曼市(Man City)不仅在英超联赛一骑绝尘,在欧洲冠军联赛赛场上也展现了恐怖的实力。“蓝月亮”前天(新加坡时间昨天凌晨)在欧冠16强赛首回合,客场狂胜瑞士球队巴塞尔(Basel),进入八强已十拿九稳。

曼市在开赛后23分钟,就凭着京多安(Gundogan)、贝尔纳多·席尔瓦(Bernardo Silva)和阿圭罗(Aguero)的进球,以3比0遥遥领先,让比赛彻底失去了悬念。京多安在下半场锦上添花,让巴塞尔惨吞四个光蛋。

对于比赛结果,曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)坦言,他感到非常吃惊。他说:“客场胜4比0绝对是令人惊讶的比分,这让我们在争夺八强席位时占了很大优势。接下来除了后卫门迪(Mendy)之外,我们的其他伤兵都将归队,很快就会有完整阵容。我没有说曼市已经晋级了,但这个比分确实让我吃惊。我们在防守对方的长传做得很好,球员在场上非常冷静,很好的把握住进球机会。”

大赞京多安“非常特别”

谈到此仗梅开二度的德国中场大将京多安,“瓜帅”赞誉有加。这名西班牙籍名帅说:“京多安是非常特别的球员。上赛季他受伤时,我们非常想念他。他不仅能够进球,还能在比赛中表现出独特的个性,与队友完美配合。他是个梦幻般的球员,我对他的表现非常满意。”

曼市目前在英超联赛领先排名第二的曼联(Man Utd)整整16分,夺冠在望。该队将在下星期一的英格兰足总杯16强赛,与威根(Wigan)争夺复赛资格,并将在本月底与阿申纳(Arsenal)争夺英格兰联赛杯桂冠。蓝月亮目前在四条战线上都高歌猛进,有望创造历史,成为英格兰足坛第一个“四冠王”。

对此,瓜迪奥拉说:“我们接下来必须在英超联赛对垒阿申纳和切尔西(Chelsea),这两场比赛非常重要。当然,我们现在必须专注于星期一与威根的足总杯赛。现在只是2月,我们什么冠军都还没拿到,就像我在赛季初说的,比赛要一场一场踢,我们必须努力赢下这些比赛。曼市有可能赢得四个冠军,也有可能两手空空,现在还不是庆祝的时候。”

京多安则表示,曼市前天取得完美的成绩,但表现并不完美,还可以有很大的进步。他说:“在客场攻进四球,任何球队都会感到满意。不过,我真的觉得,曼市还没有踢出最佳水平,我们肯定还有进步的空间。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1