新泽西列车脱轨因“速度太快”

(霍博肯综合电)美国新泽西州29日发生的列车脱轨事故疑是列车进站时“速度太快”而酿成惨祸。

新泽西州州长克里斯蒂证实,这起发生在美国时间29日早晨繁忙时段的事故造成一个人死亡,108人受伤。到周五仍有75人在医院治疗,十多人伤势严重,包括列车司机。

出事列车失控撞向列车站,导致月台上一名妇女重伤身亡。之前有报道称至少三人死亡,不过后来确定是误传。

克里斯蒂在新闻发布会上说,列车在驶至霍博肯(Hoboken)站时速度太快,撞倒了所有障碍才停了下来。他没有进一步说明具体情况,只说这是一起“悲惨意外”。

当地警方说,没有迹象显示这起事故与恐怖活动有关或有人蓄意破坏。目击者说,列车进站时并没有放慢速度。

在霍博肯站当机械工的拉森告诉媒体,他当时就在月台不远处,看见列车冲进站,估计时速达48公里。这比进站时速不得超过16公里的限定要快很多。

美国国家运输安全委员会(NTSB)副主席扎尔说,调查人员已经起获安装在列车尾部的记录器,以调查出事原因。

霍博肯市发言人梅里对美国之音说,列车脱轨后冲上月台,最后停下的位置在候车室和月台之间。

英国媒体评论称,美国铁路交通发展远落后于欧洲,许多美国列车都未按要求配置精确列车控制系统,包括此次出事的列车在内。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1