特朗普侮辱女性言论 米歇尔怒斥“可耻”

(华盛顿综合电)美国总统选举脚步日益逼近,民主党紧咬住共和党候选人特朗普侮辱女性这个焦点不放,甚至加大攻击力,出动第一夫人米歇尔挂帅追打。

米歇尔13日在新罕布什尔州一场集会上激动地说,她不敢相信美国总统候选人居然公然自我吹嘘如何性侵犯女性,让她“打从骨子里感到震惊”。

《华盛顿邮报》8日公开的一段视频揭露,特朗普2005年某次在上节目前,用粗鄙露骨的言词大谈自己怎么玩女人、怎么勾引有夫之妇上床。他用粗俗语言提到女性私处,还沾沾自喜称只要是明星,就能对女性为所欲为。

米歇尔愤怒地表示,特朗普这番侮辱言论非常“可耻”,并称大家绝不能只把它们当成特朗普后来所说的仅仅是“更衣室言谈”。这名律师出身口才一流的第一夫人说:“不论你属于哪一个政党——民主党、共和党,或者是无党派,没有一个女性应该受到这种对待,没有人应该受到如此待遇。”

她还说,“某人”有钱有势,竟公然吹嘘自己能够任意亲吻女性,甚至对她们上下其手,这种可耻的行为令人无法忍受。“我生命中的男性绝不以这种方式谈论女性。这不是一个体面的人应有的行为,更别说是一个要当总统的人。”

演讲可能成为 总统选举决定性时刻

《洛杉矶时报》的报道称,米歇尔的这个演讲,可能成为这场总统选举的决定性时刻。

米歇尔是美国最受欢迎的公众人物之一。美国咨询公司盖洛普(Gallup)8月公布的民调显示,64%的美国人喜欢她,受欢迎程度超越丈夫奥巴马(53%),高居榜首。

米歇尔在上述演讲中,也呼吁选民支持民主党候选人希拉莉。她说,只有希拉莉能够团结整个国家。

希拉莉对此通过推特发文说:“我心里充满了敬意。谢谢你把我们许多人心中的话给说出来。”

四面楚歌的特朗普目前处于被动状态,只能极力否认指他玩女人的一切报道,称这些报道“绝对是假的”,目的是在抹黑他。这名房地产大亨说,他并不认识这些女人,还称这些事情都是希拉莉、媒体和游说团体为阻止他入主白宫而捏造的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1