法国拆除加莱难民营 巴黎街头露宿者激增

(巴黎路透电)法国本周开始拆除北部港市加莱的“丛林”难民营后,涌入首都巴黎扎营露宿的移民激增了至少三分之一。

加莱(Calais)是英吉利海峡隧道入口,多年来是以英国为目的地的移民的非法中转站。

本周一,法国政府终于动手清除加莱难民营,将那里的6000多名移民转移到全国各地的收容所。

负责安全事务的巴黎副市长布罗塞尔周五告诉路透社,目前露宿在巴黎东北部街头的移民约有2000至2500人,而几天前的人数仅为1500人。当中一些人来自加莱,另一些来自其他地方。

这些移民多数滞留在斯大林格勒(Stalingrad)与饶勒斯(Jaures)地铁站之间,过去两天该处新增了四五十个帐篷,现有700至750个帐篷。

巴黎警方周五上午到该市的临时移民营巡逻时,原本在大路的中央分隔带露宿的移民们纷纷收起帐篷暂离。警方在检查他们的身份与庇护申请文件后,又让他们回到原处继续扎营。

法国内政部长卡泽纳夫当天说,当局将在下来几天内拆除这个临时移民营。

巴黎市已计划开设两家移民中心,但它们一共只能收容不到1000人。布罗塞尔说,移民们必须得到收容,但采取行动的应是联邦政府,而不是市政府。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1