预先投票民调:高出15个百分点 希拉莉大幅领先特朗普

大约1900万或20%的选民已经预先投票。路透社和益普索过去两周对预先投票选民展开的调查发现,民主党候选人希拉莉以15个百分点领先共和党候选人特朗普。

(纽约路透电)还有一个多星期才是美国总统选举投票日,但大约1900万或20%的选民已经预先投票。路透社和益普索过去两周对预先投票选民展开的调查发现,民主党候选人希拉莉以15个百分点领先共和党候选人特朗普。

该调查也发现,希拉莉在俄亥俄与亚利桑那等摇摆州,以及在佐治亚和得克萨斯等共和党传统票仓的预先投票中的表现,都比特朗普优异。

整体而言,希拉莉继续在赢得大部分选举人票的正轨上前进。

希拉莉能够在投票日之前锁定这么多支持票对其竞选团队来说是好消息,因为美国联邦调查局(FBI)上周五宣布,将对希拉莉担任国务卿期间使用私人服务器处理机密邮件的事重启调查,这可能影响希拉莉的选情。

据知,FBI是在希拉莉的长期助手阿伯丁及其丈夫共用的电脑中发现了与希拉莉电邮案有关的新电子邮件,调查员将确定这些邮件是否包含机密信息。

由于特朗普面对一连串的性侵犯或性骚扰女性指控,希拉莉近几个星期来一直在民调中以4到7个百分点的差距领先特朗普。

最新民调预测希拉莉 胜选概率仍高达95%

路透社和益普索的最新民调是在FBI宣布重开调查之前展开的。据该民调29日发布的预测,截至上周四,希拉莉赢得总统选举的概率仍高达95%。该预测也估计希拉莉能赢得320张选举人票,特朗普218张。

希拉莉目前在预先投票选民中的领先优势,类似2012年选举中奥巴马总统领先共和党候选人罗姆尼的情况。奥巴马当年最终以332张选举人票击败罗姆尼的206张。

不过,随着媒体对声称遭特朗普骚扰的女性的报道减少,希拉莉现在却近乎每天都须面对维基泄密的爆料。维基泄密发布的据称是希拉莉竞选经理的外泄电邮。最近的爆料引起人们对希拉莉的丈夫、前总统克林顿财务状况的关注。

根据路透社和益普索民调,希拉莉过去一周的领先优势少于前一周,坚定支持她的州也从25个滑落到20个。坚定支持特朗普的州未增加,但对他比较有利的是,原本倾向支持希拉莉的宾夕法尼亚、科罗拉多、艾奥瓦和内华达,现在都变得选情不明。

可是特朗普胜选的道路仍狭窄,取决于他是否能拿下俄亥俄、北卡罗来纳和佛罗里达州。截至上周四,俄州选情不明、佛州和北卡州倾向希拉莉。

佛州和北卡州的预选投票数据仍未公布。在俄州的预选投票中,希拉莉以双位数领先特朗普。

在原为共和党铁票的亚利桑那州,希拉莉也在预先投票中领先。佐治亚州选情仍倾向于特朗普,但希拉莉也在那里获得较多预先投票选民的支持。

就连特朗普在民调中享有较大领先优势的得州,希拉莉也在该州预先投票中享有双位数领先优势。

Display Title (ZBcom): 
预先投票民调:希拉莉大幅领先特朗普1