美国挺特朗普民兵要持枪护选

特朗普的好些言论深得国内一些极端民兵组织的支持。这些组织直言,一旦发现选举出现舞弊,他们绝不会坐视不理。他们声称不会率先开枪,但也不打算把枪留在家里。

(乔治亚州杰克逊综合电)美国共和党总统候选人特朗普提出的好些言论引发争议,但却深得国内一些民兵组织的支持。这些宣扬极端主义的组织准备在投票期间,持枪维护权益。

特朗普主张驱逐非法移民、禁止穆斯林进入美国,以及在南部边境筑墙的言论虽充满争议,但一些民兵组织在公开集会上表明支持他的立场。

据路透社报道,一些民兵武装组织直言,一旦发现选举出现舞弊,他们绝不会坐视不理。特朗普最近一直声称选举遭操纵,引发广泛关注。这些组织声称,他们不会率先开枪,但也不打算把枪留在家里。

美国近年出现了一些由右翼极端分子组成的民兵组织。这些武装组织主要由一些前军方、警方及宗教极端分子领导,以“爱国者运动”的名义从事反政府活动。这些组织普遍认为,联邦政府不断侵吞他们的权利,所以他们不得不进行战斗。

民兵武装组织“3%安全部队”发起人、支持拥枪的律师助理希尔认为,民主党候选人希拉莉和主张控枪的奥巴马总统同出一辙,希拉莉若当选总统,其公民权利将进一步受剥削。

希尔说:“这是拯救美国、避免美国走向灭亡的最后机会。我很惊讶自己能够熬过奥巴马的八年统治而没有被逼疯,但估计希拉莉和他没两样。”

希尔表示,如果希拉莉在大选中胜出,他准备号召民兵武装组织在华盛顿游行示威。据了解,旗下成员目前正在积极练枪、提升战斗力,为声援特朗普的集会做准备。

希尔说,他不打算让旗下成员带头示威,不过他们会在必要时保护其他示威者的安全。“我会在现场为我的同胞们提供援助,避免他们被解除武装。我会战斗到底,甚至准备赔上性命。”

负责侦察仇视组织动向的“南方反贫穷法律中心”研究员伦兹认为,特朗普这名口无遮拦的候选人助长了一些极端组织的气焰,促使他们公然挑战国家法律。

伦兹说:“在本届竞选活动开始之前,这些想法顶多被归类为美国的边缘政治。但现在,这些想法似乎已被合法化。”

过去一个星期,特朗普的一些支持者曾放话,会在必要时使用暴力。伊利诺伊州共和党前议员沃尔什(Joe Walsh)就通过推特发文说:“如果特朗普败选,我一定会拿起我的步枪。”

1