特朗普忙组阁 传南卡女州长黑利也是人选

(纽约综合电)美国候任总统特朗普周四在纽约继续接见更多可能担任内阁部长的人选,据悉,在内阁人选名单中,一个较令人意外的人选是南卡罗来纳州州长黑利(Nikki Haley)。

据美国有线电视网(CNN)等媒体的报道,特朗普正考虑委任黑利担任国务卿或其他内阁职位。

黑利在2010年于保守的南卡罗莱纳州当选州长,当时是美国首名印度裔女州长。黑利的父母都是印度锡克教移民。

至今,美国媒体纷纷报道纽约前市长朱利安尼(Rudy Giuliani)可能在特朗普的内阁中担任国务卿。但媒体猜测,朱利安尼曾经为包括委内瑞拉的石油公司展开游说,为此特朗普认为如果提名朱利安尼担任国务卿,可能在参议院过不了关。

此外,美国退役中将、国防情报局前局长弗林(Michael Flynn),可能担任白宫国家安全顾问;据《华尔街日报》报道,得克萨斯州前州长佩里(Rick Perry)可能担任能源部长。

特朗普并未如他儿子所说,在周三公布内阁名单,其前竞选经理康韦告诉记者,组成一个联邦政府执政团队并非易事。

据知,特朗普将会在其曼哈顿的总部,会见一批担任要职的新人选,会见的人当中包括美国外交界权威、前国务卿基辛格。

基辛格在总统选举后接受《大西洋杂志》的采访时说,特朗普可以把“美国的外交政策与美国内部情况连贯起来。”

热词 :

特朗普
1